财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

添加标题雷蒙宇:耶伦将率FED众高官登场,市场局势变得扑朔迷离

  [2017-04-10 22:14:51] 

雷蒙宇:耶伦将率FED众高官登场,市场局势变得扑朔迷离

  上周金融市场因俄罗斯地铁爆炸案、美联储会议纪要、非农以及叙利亚遭美军打击等一系列重磅事件而剧烈波动,而本周市场可能仍将动荡不安。美联储方面,联储主席耶伦本周将登场,此外,还有其他几位票委将发表讲话,在市场当前关注美联储加息和缩减资产负债表前景之际,他们的讲话将受到高度关注。而经济数据方面,本周美国将公布大量重磅指标,包括零售销售、CPI和消费者信心等。此外,投资者还要防范地缘政治方面的突发事件。

  

  耶伦率FED众高官登场

  

  美联储(FED)主席耶伦(JanetYellen)将于周二04:00晚在密歇根大学福特公共政策学院发表讲话,并将回答听众和推特提出的问题。

  

  美联储主席的任何一次公开亮相都会引起关注。在市场当前关注美联储加息和缩减资产负债表前景之际,耶伦在这些方面是否会传递最新看法值得关注。

  

  美联储在上周公布的3月会议纪要中称,多数美联储决策者认为,只要经济数据保持强劲,就应该在今年晚些时候采取措施,开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。

  

  有市场人士指出,“缩表”的对金融市场的直接影响不比加息小。市场预期,资产负债表的缩将推高长期利率。

   在经历上周的动荡后,本周市场仍将迎来诸多重磅的财经事件,包括美联储主席耶伦和其他几位票委本周将登场发表讲话,另外本周美国将公布零售销售、CPI等大量重磅经济数据,料将引发市场不小的波动。美国劳工部上周五(4月7日)公布的数据显示,因暴风雪天气对就业市场造成了影响,美国3月非农就业人口从2月的增加21.9万人暴跌至仅增加9.8万人,为10个月以来的最低水平。同时,投资者寻求避险也支撑金价,此前美国对叙利亚的一个空军基地发射了巡航导弹,导致美国与俄罗斯和伊朗的紧张关系升级。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明