财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:叙利亚遭炮轰使黄金高开,前做单策略曝光  

  [2017-04-07 16:44:54] 

雷蒙宇:叙利亚遭炮轰使黄金高开,前做单策略曝光

  3月公布的会议纪要并没能给金市带来强有力地支撑,使得金价美盘以告慰震荡收盘,另一方面,委员们依旧支持美联储渐进加息的政策,而缩减资产负债表计划在今年晚些时候进行,且部分委员认为今年可以加息3次,也让黄金日内处于不温不火中。这从昨日黄金日内行情整体的一个走势就可以看出,黄金日内一直处于1250-1258高位附近震荡的状态,并没能破下方笔者给出的1250/1248美元的支撑位,不过在文中笔者还是强调了黄金若能破1263关键阻力可以追多,昨日行情虽没能没能破1261美元的阻力位置,但周五亚盘黄金却印证了笔者的观点,也着实把不少看空的投资者惊了一把。

  

  周五亚盘开盘黄金原本处在1253附近的一个震荡行情,不料,因美国总统特朗普下令向叙利亚境内一大型机场大发射了近60枚战斧导弹,以此作为对本周叙利亚发生的疑似化学武器袭击事件的回应,而引起黄金多头避险情绪的发酵发酵,受该消息影响,黄金、白银、日元、原油短线大涨。黄金多头更是飙升至1269美元的附近高位,这不仅刷新年内1263美元的记录,更让黄金多了一层神秘面纱,看这势头黄金上方随时有破1270-1285美元关口之危,因为今晚还有观众期待已久的美国就业数据没有公布,而晚间的就业数据报告会不会再给黄金多头烧起更旺的一把火,将拭目以待。

  

  美国总统特朗普下令向叙利亚境内一大型机场大发射了近60枚战斧导弹事件当真是出乎所有人意料之外,前一秒黄金还随时有跌落1250美元关口之危,却因突如其来的战争消息影响让市场避险情绪急速上升,金价也因此短线暴涨突破1263美元,录得年内1269美元附近的高位,随着美国对叙利亚进行的军事打击,两国之间的冲突可能会在之后一段时间持续升温,市场避险情绪料将进一步升温,这对于当下的黄金价格来说犹如一剂强心剂。而在此之后特朗普又会做出什么惊天动地的举动,值得留意。

  

  但就目前市场及未来会影响黄金走势的情况,蒙宇做出以下几点分析:

  

  一是美国市场情况,包括ADP和初请等经济数据和美联储纪要的后续影响。

  

  二是目前市场炒作欧洲央行可能会缩减宽松规模,本月底欧洲央行决议缩减宽松规模的预期将会支撑欧元。

  

  三是特朗普行情结束的炒作;在特朗普医改失败之后,市场对特朗普施政的信心下降,投资者担忧特朗普税改还是不能兑现,这对美股和美元都不利。另外就是中美两国领导人的会晤。而周五晚间将公布非农就业数据也将是今晚的重头戏。

  

  黄金技术面分析:黄金目前处于高位震荡,受叙利亚事件影响黄金一度涨至1269美元的上附近高位,现徘徊于1263美元附近震荡;日线上看,金价强势突破200日均线,并尝试上探1270美元。指标上,MACD红色动能柱扩张,双线金叉延伸向上,KDJ指标有拐头向上迹象,中期风险转为上行。4小时看,短期金价上行风险加剧,若持续收在200日均线1258美元上方,则可能进一步看向1275-1285美元。黄金操作策略:1、下方回调1260/1258做多,下方关注1255一线,上方看1270/1275一线,若破位上看1285一线。

今日重点关注的财经数据与事件2017年4月7日 周五

20:30 美国3月季调后非农就业人口、美国3月失业率

22:00 美国2月批发销售月率

待定 欧洲央行行长德拉基、执委科尔及单一监管机制主管诺伊参加欧元集团会议

次日00:15 纽约联储主席杜德利就“金融监管现状和潜在改革”发表讲话

次日01:00 美国至4月7日当周石油钻井总数 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明