财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:黄金回调逢高低多,解套空单

  [2017-03-17 16:06:56] 

雷蒙宇:黄金回调逢高低多,解套空单

  时光总是匆匆而过,不曾为谁而停留过,前一秒的生活不管是美好或是痛苦,都已成为了过去,变成了历史,而我们能把握的就是好好活在当下,而不留遗憾!

  

  转眼又到了本周最后一个交易日,而给我的感觉似乎这一周才刚刚开始就即将要结束,或许是作为一名资深分析师,时间像流水,过的太快!大多数得晚上带着赚钱的客户交流心得,怎样在交易时更好地把握利润,减少亏损,也像朋友一样聊聊家常。当然,难免有不少在别处投资被深套的朋友找到我,问我有没有什么办法让他们减少亏损甚至是转亏为赢,扭转局面!也常常会谈到在交易中为何会亏损的原因,以及该如何能尽量避免或减少这种局面的发生。在这里我就把我当年的交易心得跟大家分享分享,也是这么多年带客户一直等稳定盈利的原因所在!

  

  雷蒙宇三十六字真言:(金为皇,势为王,息为辅,术为攻;知进退,点必止,损必出,赢至上,心莫贪,贪必伤,利为根,方无忧!)不管是盈利的还是亏损被套的朋友皆可找笔者聊聊!

  

  再来谈谈本周的一个整体行情走势,周内行情也算得上是风起云涌了;从周一的欧洲央行行长德拉基讲话,到周二的美国2月PPI月率的数据报告,及周三美国公布的API原油库存和EIA原油库存数据,再到周四的美联储FOMC公布利率决议及政策说明,还有美联储主席耶伦召开的新闻发布会,美国当3月11日周初请失业金人数及EIA天然气库存数据的公布;和今天周五美国2月工业产出月率等等大事件跟重要财经数据笔者在这里就不一而足了。

  

  再回头看本周黄金走势,算是一根V型走势,从开始的美联储3月加息事件的炒作,先是使得黄金的走势一路狂跌,几次连破1200美元关口,但黄金算得上是坚挺,在加息与美联储决议未公布之前,终在1200美元关口上下震荡,直到周三加息尘埃落定和周四美联储决议及耶伦的讲话使得金价来了个惊天大逆转,虽然数据利空,黄金却不跌反涨,多头更是一路横冲直撞,连破1210、1220、1330几大关口。美指下跌回落,非美货币全线暴涨;这一棒也把众多投资者打得个措手不及,行情这样的出人意料,当真是几家欢喜几家愁!

  

  原油方面OPEC及部分非OPEC的国家,从今年1月1日遵守着减产协议开始减产,以此来减少一直处于高位的原油库存记录。但美国原油库存持续升高的原油库存数据令减产处于尴尬境地,也令油价的涨势戈然而止。交易商表示,市场情报机构Genscape的最新数据显示,截至3月14日当周,美国原油交割地库欣的库存逾200万桶。周三的数据显示,美国原油库存小幅下降,帮助提振油价,此前油价经历了长达一周的跌势,美国库存达到纪录高位将油价推至三个月低位。市场焦点仍然集中在美国产量和国内库存水平提高,但这并不代表世界其他地区也和美国一样,原油库存在其他产油地国正在下降。如果库存仍高于平均水平,将延长减产协议后,油价得到短暂提振。日线上国际原油录得一根上下引线小阴线,最高触及50.1高位,最终收于49.2一线,目前处于49.3震荡,主图中boll开口向下发散,MA5勾头向上运行欲上穿MA10,STO金叉运行于50轴附近,原油若无法站稳50关口,多头也不会太过于强势。下方支撑参考,49.8,49.5两个点位,操作上保持区间为主。

  黄金技术面:利率决议公布后,黄金迎来单边上涨,美联储将联邦基金基准利率由0.50-0.75%上调至0.75%-1.00%,基本符合预期。从黄金日线上来看,录得一根上引线小阳,美盘时段一度击穿boll中轨阻力,最高试探1233一线高位,随后承压下行,目前处于boll中轨下方的1226附近徘徊,主图上MA5,上穿MA10金叉上行,STO金叉向上发散,日线上来看多头占优,上行依旧关注1232,1240两个阻力位,却不宜过度追高,下方支撑参考1215、1210两个支撑位。

  

现货黄金部分做单策略:

  

1,反弹1230-1232附近做空,止损4美金,目标1223-1220;

  

2,回踩1215-1218一线做多,止损4个点,上看1225-1228。

  

(金为皇,势为王,息为辅,术为攻;知进退,点必止,损必出,赢至上,心莫贪,贪必伤,利为根,方无忧!)

今日重点关注财经数据及事件

  

18:00 欧元区1月季调后贸易帐

21:15 美国2月工业产出月率  

22:00 美国3月密歇根大学消费者信心指数初值、美国2月谘商会领先指标月率  

次日01:00 美国至3月17日当周石油钻井总数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明