财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:黄金受阻难上行,原油增幅回望空

  [2017-02-21 19:32:25] 

雷蒙宇:黄金受阻难上行,原油增幅回望空

   蝴蝶能飞多远不是取决于它飞的高度而是它的持久度!投资亦如是!

   回顾往昔,黄金自16年年底特朗普这匹黑马强势胜出后,国际金价在特朗普的影响下空前高涨,再近2个月内就涨了近10%;加上新任总体特朗普政策存在极大地不确定性,欧洲政治的持续升温,导致投资者买入黄金纷纷避险,使得黄金价格进一步走高。

   周一(2月10日)市场上受到美国总统假日影响,黄金价格总体波幅不大,日内以1332/30布林中轨为支撑震荡运行,最高上行1339一线,日线收取小阳柱。按照昨日分析,笔者预计本周黄金将走探底上涨行情。黄金自去年年底反弹以来,期间曾短暂回调一次,之后再次上涨超过60美元,目前维持高位震荡行情多日,区间上上方可以关注1245,下方关注1220,1228-1230是当前金价的支撑位置。去年美联储加息之后,预计今年将会加息三次,今年早些时候,更是多位官员接连发表有关缩表的言论,相对于加息,缩表是更为严厉的紧缩政策。

  

   而上周耶伦讲话,被市场广泛解读为美联储最快可能会在3月份加息的强烈信号,关于耶伦证词陈述,有五大看点:

  

1、美国经济持续保持稳定发展,美联储今年加息将超过一次

  

2、耶伦表示将完成任期,至2018年结束

  

3、美联储将在未来的议息会议上,对美国经济是否持续发展作出评估,是则考虑适当进一步加息

  

4、美联储大多数官员在今年年初表示2017年加息超过一次是合适的,目前无法确定哪次会议加息,不过每次会议都会真实反映当时的美国经济状况

  

5、美联储资产负债表规模最终将大幅缩小

   股市方面,银行股算得上是近日热门,不过可能因非龙头品种,在市场认可度上还是有所欠缺,今日股市开盘出现回调现象。

黄金操作建议:

1,下方回落1225短线做多,止损4美金,目标看1233-1235一线;

2,上方1235-1233做空,止损3美金,目标1225一线。

   昨日油价延续上周多头趋势再度收取一颗小阳星,油价在减产的提振下上攻徘徊在54美元关口附近,布林带呈持平开口运行,油价仍然运行于布林带中轨上方,但仍然受到上轨54.5美元附近压制,MA5/MA10均线于53.1美元附近交金叉支撑其上行,MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能放量呈弱性;从四小时线上看油价突破布林带上轨位置小幅回落,下方受布林带中轨于53.5美元强势支撑,MA5/MA10均线于53.4美元附近交金叉运行,附图MACD在0轴上交金叉运行,红色动能放量有所减弱。综上所述;目前油价依然处于高位震荡还需等待消息面的刺激打破这一阶段行情,短期从技术上形态上看,原油受多头提振呈现反弹迹象,整体上看多头占优,操作上笔者雷蒙宇建议短暂做空,上方重点关注54.5美元附近的压力位,下方则关注小时线下轨53.5美元附近的支撑。

??

原油操作建议:

1,上方54.5美元做空,止损0.4美元,目标看53.7-53.5美元附近;

2,下方53.5美元做多,止损0.4美元,目标看54.3美元附近。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明