财友076yw65x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【戴胜理财】【戴胜理财】今日行情全面解析

  [2017-03-02 14:03:02] 

行情解析:

黄金——

在特朗普国会讲话后,黄金多空的交锋有所加剧,特朗普政策不确定性有所降低,美国经济数据较为强劲,美联储官员不断发表鹰派讲话,将3月份的加息的锤子已经抬起,令金价一度刷新一周低点至1237美元附近,然而市场对通胀预期的升温,避险需求尚未退却,印度的黄金实物需求显著增加,黄金ETF时隔两周再现流入,仍给金价提供了支撑,目前回升至1246美元附近;市场还在等待美联储主席耶伦最后的讲话

技术面上日线布林带三轨缩口,短周期均线MA5持续放平并勾头向下,MA10逐渐走平在运行在布林带中轨附近,随着时间的运行日内K线不能有效突破MA5压制位的话,形成死叉只是时间问题,而上个交易日黄金早间开盘1247一线,最高触及1250附近之后震荡下行,日内行情在1240-1245区间窄幅整理,欧美盘在1243附近上下波动,并且出现一波快速下破,最低触及1236一线之后受日线布林带中轨支撑开始反弹,尾盘受避险情绪的影响快速反弹最高触及1250一线,最终日线以一根金针探底形态报收。随着布林带的逐渐缩口,进一步的区间压缩,灵动指标sto勾头持续向下修复,以及MACD双线粘合空头能量柱出现但是没有 有效放量,大体来说还是一个空头回撤趋势不变。四小时方面随着昨天探底回升走势,k线走势由布林带中轨-下轨-跌破下轨,前期打开的布林带逐渐开始走平,灵动指标快速从超卖区勾头向上修复至超买区附近,MACD绿色空头能量柱小幅缩量之后有二度放量的需求,具体还要看今日行情走势及消息面带来的影响。总体来说日内交易思路不变,逢高做空看回调,下方关注1236-37一线布林带中轨支撑即可。

原油——

周四(3月2日)亚市盘,油价窄幅震荡。WTI原油4月期货交投于53.71美元/桶附近,跌幅约为0.22%;布伦特原油5月期货交投于56.31美元/桶附近,涨幅约为0.05%。虽然有诸多迹象表明,各大产油国在积极履行减产协议。但是,最新公布的美国API和EIA数据显示,美国原油库存录得连续第八周增加,加之美元走强等因素,共同打压油价。当前投资者可能更为关注的是美国原油的增产情况以及原油需求方面的信息。

原油方面昨日冲高回落,持续维持区间震荡,虽然在EIA库存小幅下降提振之下小幅走高,但是因为特朗普的一些对外政策,导致对外原油需求有所下降,本土原油库存开始增加,对原油造成一定打压,而又受OPCE减产提振,整体而言依旧是一个过山车的走势,当前原油处于减产与外部因素打压的两难境地。技术面上看三轨走势偏弱,sto在超买区附近运行,macd快慢线粘合状态缓慢分离绿色空头能量柱放量。上方压制位54.5-54.9,下方支撑53.4-53.2.短期而言相对偏空一些,但最近的延续性一般较差,主要还是震荡行情,下跌能够收复,反弹也能回吐。操作上就以近期高低点区间对待即可。

白银——  白银自前期21高点回落17一线,目前大体而言就是缓慢震荡上升走势,始终维持在触及18.2的位置止跌回升,5日均线与10日均线形成死叉又缓慢上扬。小时图上看目前白银处于布林带中轨上方运行波幅,sto在超卖去附近运行,MACD红色上涨的动能逐渐不足,绿色动能开始放量,DIF与DEA快慢线粘合处于0轴上方运行,RIS指标粘合上扬运行,KDJ指标交叉向下发散运行,4小时上看,白银形成缓慢多头的趋势,均线上扬发散运行走势,布林带三轨放平,MACD绿色动能缩量,DIF与DEA粘合处于0.05的位置走平。总体而言白银日内关注区间18.2-18.5高估低渣操作即可。关注上方阻力位:18.4-18.5,下方支撑位:18.2--18
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1426

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明