财友076yw65x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【戴胜理财】黄金箱体震荡,原油高估低渣

  [2017-02-23 20:03:50] 

行情分析:

黄金——

法国大选日益迫近,而晚间公布美联储2月会议纪要,多位美联储决策者表示,如果就业和通胀数据符合预期,“相当快地”再度加息可能是适当的。多重风险事件的交织,加剧了市场的动荡。现货黄金周四(2月23日)亚、欧盘围绕1236美元附近震荡,市场继续消化美联储FOMC会议纪要,来判断美联储是否提速加息,多空焦点转向下次公布(3月10日)的关键非农数据。今晚投资者可重点关注初请失业金人数。

黄金昨日晚盘先是一轮拉升1240一线,然后是快速下跌只1231一线,分比为日内最高点最低点,而日线最终在1237位置以长下影线阳线报收,同样也是今日早间开盘价格。亚盘维持在1235-1238小区间整理,欧盘开盘后依旧如此。上方1243-1244为压制位(空单的防守点位)越发明显,笔者中长期看空,上方只要不破位必定会大跌。日线上看布林带三轨逐渐缩口,MA均线交织平缓运行,灵动指标sto在超买区附近并且向下勾头形成死叉,MACD快慢线处于粘合状态逐渐放平,绿色动能微弱。

总体而言,目前日内行情清淡,还需要继续关注市场的信号来给出指引。


原油—— 近期欧派克等产油国进一步达成减产协议,减少原油的输出量,使刚刚回调的油价快速反弹并突破54一线,并且预言2017年油价将上调50-70美元/桶,今日据伊拉克媒体:伊拉克敦促产油国遵守减产协议,以避免需要进一步减产。国际消息及产油国输出量等因素,导致原油价格近期的不确定性。 
原油上个交易日开盘54.2一线,亚盘维持小区间震荡,最高触及54.5一线,欧盘开始走弱试探53.8一线短期支撑,美盘延续跌势突破53.8一线,最低触及53.35一线,日线报收一根带上下引线的阴柱。四小时图看,布林带走平,K线运行布林带中轨上方附近,若价格成功站稳布林带中轨上方,预计价格将进一步测试上方54.5-54.6一线的短期压制力度,K线突破布林带中轨,短期布林带中轨形成支撑,MA5与MA10死叉不死开始向上运行,MA5拐头向上,目前K线一根大阳线上破54.40一线,MACD死叉运行0轴上方,目前趋势放缓,绿色能量柱缩量,KDJ金叉向上运行,指标偏向多头。操作上还是低多为主,以现价提示为准。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1426

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明