有道金银

金融界博客

博文 字体:

【有道金银】金银油日内分析

  [2017-03-29 19:14:46] 

昨日黄金冲高回落,早盘给出1255.5位置后震荡下行,欧盘时段于1250.7一线企稳开始上行过程,盘中最高触及1258.4一线后陷入震荡,美盘时段美联储票委讲话中观点偏向鹰派,巩固了下一步加息预期,美元低位强势反弹,金价受挫回落并且跌破日内低点,最低运行至1247.6一线,日线以一根十字阴线收尾。如果周一的冲高回落不能直接确立转弱,那么昨日的反复高位整理不破1260-1265就足以说明一切,强势行情的延续一定是连续破高,并非持续的高位整理,尤其在回撤之后,迟迟无法破高,那么这个上行力度就大打折扣,继续走弱的概率极大,所以对于今日的行情,笔者荣桀做一个大胆预测:看好震荡回落,回撤1240-1242位置。

??

??过快的拉升是下跌的开始,崩盘通常都是以暴涨为前导,价格密集盘整之后的突破,通常是值得冒险的交易机会。而暴涨都以崩盘收尾,一再重复,而回撤之后的进场机会转变为陷阱,下跌将再次套牢散户。1260-1265联合强压带接连遇阻就证明空单值得冒险,这一波调整来的虽然晚,但还是来了,抓主做次,明白大趋势内部结构,才能很好的把握行情走势脉搏,让每一次出手和盈利都是理所应当,而不是我们的运气使然,一起跟上我们盈利的步伐。交易中,每一次的拐点的出现都不是偶然,更不是一蹴而就,强不再强防转弱,弱不再弱方转强,多空转换之余,需要的是扎实的基础,更需要的是对市场敏锐的眼光和及时调整的承受力。

??

??基本面和技术面相辅相成,当技术面已经不构成继续顺势的情况之下,那么势必在此阶段会出现基本面来辅助技术面,不信,我们不妨回看本轮基本面。特朗普新医保法案被否决,市场对特朗普政府的改革,重塑美国经济失去信心,但这种信心的炒作,在周一市场得到释放,紧接其后,便是特朗普政府第二把板斧迎面而来,特朗普政府表示将会继续推动税改,虽过程艰难,但依旧不抛弃,不放弃。同时耶伦以及美联储惨遭特朗普政府“弹劾”,要求其接受美国政府的这局的外部监管,而随后费希尔继续释放进一步加息信号,美元指数多头信心得到提振,一面是美联储的麻烦事情,一面是鹰牌释放的信号。一进一出,美元重新获得上升动能,黄金自承压回撤。

??

??盘面来看,日线收高位十字阴,冲高回落且弱势收尾,上涨后的修正跑不掉,当前价虽企稳短期均线上方,但均线系统上行力度开始衰竭,短周期指标更是死叉展开下探,日线整体的表现已不利于多头的再发展,不作调整,很难继续上攻,4小时上触高后的下探让价格跌穿各周期均线支撑,RSI纷纷呈现出头肩顶信号,目前可以看到丝毫没有反弹的动能存在,但是也不能急于表现出乐观,因为周期指标没有很好的配合到位,还需要等待周期上面的延续。回调的信号十分明显,那么我们没有任何理由看涨多头,只是4小时上没有形成有效下跌形态,依然要小心黄金多头的韧劲,目标看1240-1242即可。

??

??黄金操作建议:

??

??反弹1253-1255做空,止损1258,目标1242-1245,对于做多,首次触及1240-1242会有所反弹,可以考虑短多去看1245-1247。

??

??原油方面,在原油大跌后连续3次下试47区域止跌上涨,多头看到了一丝丝胜利的曙光。虽然很难就此止跌开启多头上涨,但是短期大跌有难度!对于47这里是近期我们强调以及关注的重点,看空头趋势,但是下破前我们坚决看反弹的。昨日原油在周一探底回升后多头延续反弹走势,最高冲击48.75一线,凌晨受API消息影响行情稍有回落,但最终日线依然是以中阳线收盘。今日我们需要关注晚间eia原油库存数据,预计利空概率较大,但是未必就会跌,对于原油消息我们适当关注即可,这只是行情的润滑剂,乌龙时常有,数据未必对。所以,在周一探底回升后昨日收取中阳线,技术面我们继续看多头反弹,今日下方关注48.2区域盘中支撑,之上保持强势多头,向上看冲击49-49.4区域并且看向上突破测试50-50.5区域压力

??

??原油操作建议:

??

??回撤48.2-48.3做多,止损47.8下方,目标看涨49-49.4,破位进一步看涨50-50.5。做空白盘不建议参与,或根据晚上数据消息荣桀临盘做调整
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:1506

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明