有道金银

金融界博客

博文 字体:

【有道金银】政治风险来袭,多头能否被救赎?

  [2015-11-16 13:13:27] 

周六(10月14日)凌晨巴黎遭遇恐怖袭击,发生多起枪击爆炸案,已经造成128人死亡,IS在一份官方声明中宣称对发生在巴黎的多起恐怖袭击负责。法国总统奥朗德说,此次恐怖袭击是“战争行为”。该消息有可能引发地缘政治风险刺激金价上涨。

美联储加息预期使得大宗商品纷纷落价,尤其是原油,上周收盘录得了下跌8%的悲惨命运。大宗商品能否借助本次政治风险扶摇而上呢?

周有较多美联储官员发表了讲话,大多数措辞相对鹰派,支持年内加息,这给处在高位的美元提供支撑,最高曾触及近7个月高位至99.50,金价因此遭到持续打压。

美联储威廉姆斯周日(11月8日)表示,美联储的下一步行动是加息,至于何时加息取决于公布的数据。目前美国非常接近充分就业的水平,因此采取逐步加息的举措比较合理。虽然目前美国面临海外经济疲软的风险,不过等待加息时间过长会带来一系列的风险。

美联储罗森格伦周一(11月9日)表示,12月加息是可能是合适的,如果经济持续逐渐向好,那么就应该加息,自上次FOMC会议以来经济出现了“实质改善”。10月份的就业报告传达了“非常好的消息”,包括劳动力闲置已有所减少。不过鉴于美联储的新工具仍待检验,加息须遵循较为渐进的模式为佳。

里奇蒙德联储主席莱克周三(11月11日)表示,近期数据表明通胀并没有永久地偏离美联储的目标,而货币政策对实际经济活动的影响有限且短暂。莱克称,美联储加息将会是“水到渠成”,不会让市场过于意外。

圣路易斯联储主席布拉德周四(11月12日)表示,在某些指标上,美联储已达到目标,而5%的失业率已经接近充分就业的水平,因此没有理由继续实施极端的货币政策。尽管担忧通胀,但仍然倾向于加息。

美联储二号人物,美联储(FED)副主席费希尔周四(11月12日)表示,美联储之前暂缓加息,有助于减少美元上行给经济带来的不利影响。同时,他也表示,美联储下个月加息“可能是恰当的”。他强调,美联储10月声明中已表明美联储下个月决定加息可能是恰当之选。

美联储三号人物,纽约联储主席杜德利11月12日表示,美联储开始货币政策正常化所需的条件可能将很快满足。不过,预计货币政策正常化之后的加息进程将会是“相当缓慢的”。 且对于何时才是适合的加息时机需要谨慎考虑。并不赞成一定要等到实现通胀目标才加息。

克利夫兰联储主席梅斯特周五(11月13日)表示,如果数据支持预期,是时候开始进行货币正常化了。梅斯特认为,美国经济取得了相当大的发展,美国就业市场将会继续改善,通胀将会逐步达成2%的中期目标。

美联储票委埃文斯态度较为反复,周一(11月9日)表示对12月加息保持开放态度,没有对“反对12月加息”持有预设立场;周四(11月12日)则表示希望在加息前看到通胀正在上升的证据,申明比很多其他美联储同事更倾向于晚一些加息,还希望美联储加息路径比每隔一次加息25个基点更慢。他认为过早加息的代价很高。

原油:

上周大跌8%后按照常理来说是应该犒劳三军,整兵补粮,同时也为修复指标,上周的恐怖袭击被定义为政治风险,无疑又加大了大宗商品反弹的可能。今晨跳空高开且高居不下更是给予多头更大的信心,以技术面而言目前仍然偏空,所以今日操作我们尽量还是以逢高做多为主,反弹仅仅是大跌之后为了指标修复所作出的一点牺牲而已,并没有改变整体的方向

今日操作建议:239附近做空,止损244,止盈233

白银:

前面我们说到日线级别不站上5日均线坚决不做多,今晨高开已经站上5日均线,是否说明白银将逆转.相信大家都知道本次高开的诱因是上周6的恐怖事件,然而消息面的刺激往往都只是昙花一现,但是又考虑到本轮下跌白银已经经历了12个阴雨天,多头是否会趁此报复夺回部分失地。

今日操作建议:2830附近做多,止损2800,止盈2880

黄金:

 

前面我们讲到黄金单针探底,上周6政治风险加剧,提振多头,今晨黄金跳上109均线随后空方刺穿109均线试图将价格打下109均线,强势多头迎难而上取得了短期胜利,有了这样的开始相信今日黄金价格很难下破109均线,黄金多头表现为强势,上方压力1095,1102.以目前黄金的情绪来看1095应该不在话下,有冲刺1102的动能

今日操作建议:1089附近做多,止损1086,止盈1100

 1102做空,止损1106,止盈1095


微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:600

总访问量:1506

文章总数:15

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明