金河时代

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

11.15早评,耶伦是金银的兴奋剂

  [2013-11-15 10:05:41] 

美联储副主席耶伦已被提名接替伯南克成为下一任美联储主席,其周四(11月14日)在出席美国国会参议院金融委员会听证会时表示,预计在逐步撤走QE政策的同时,将在一段时间内保持高度宽松的货币政策;过早结束QE政策存在诸多危险,将QE政策维持太长时间也是如此;QE政策不会一直维持下去,QE政策并非一条预先设定好的路径,如何调整取决于经济数据。提到目前的就业水平远低于预期,而同时支撑经济增长是货币政策正常化的前提。由于耶伦是传统鸽派人士,所以她的这番表态应该并不出乎市场意料。

整体来看, 她的证词为市场注入了继续宽松的信心,随著她的证词,现货黄金一度站上1290以上。现货黄金和现货白银在近期连续下跌后,空头下跌能量得到有效缓解。整体上仍回归前期的成交密集区和压力区附近震荡。

昨日公布的数据显示,美国上周首次申请失业救济33.9万人,预估值为33.0万。显然经济数据并未对黄金价格和白银价格产生明显作用,因市场注意力已经转移。

世界黄金协会周四公布数据显示,今年第三季度全球黄金需求同比下跌21%,触及四年以来的低点868.5吨。黄金ETF持续面临着大规模资金外流,与此同时,印度的黄金消费也在政府的限制令影响下大幅下降。世界黄金协会表示:中国市场需求的增长,抵消了一部分印度黄金消费暴跌的影响。第三季度中国黄金消费同比增长18%至210吨。其中,对珠宝类黄金的需求同比增长29%,达到164吨。此外,东南亚、中东以及土耳其的珠宝类黄金需求也有所增加。目前黄金报于1287,国际现货黄金价格一路震荡上扬,最高触及1294,到达笔者一直提到的上升通道上轨,显然阻力作用仍会明显,现货黄金承压下挫,下方关注38.2%斐波那契位置的支撑,整体看黄金展开连续反弹上扬后目前陷入蓄势整固阶段,这将为下周现货黄金价格多头反攻带来有利筹码。

现货黄金(伦敦金):

技术上来说,日线行情目前的反映上来说多空均可,且上方影线较长,所以日线今日如果不破高点其影线会转变成新的回落过程,而四小时级别的形态目前来说,从本轮回落高点到昨日的行情实际的回落过程是很强的,周二尾盘回踩1261附近低点反弹后,行情收到基本面和技术双重作用震荡上行,昨日已经触及本来下降趋势线的位置,而这个位置也是近期多空的节点位置,如果今日的行情能有效的站到本轮下降趋势线的上方,那么不管是周线还是日线,其反弹的过程都将得到延续,但如果今日不能冲破压力线甚至是跌破了本轮1261上涨支撑的话,那么下周的行情将会继续回落后市行情将会有回踩年度低点的可能,所以今日的操作上在破位前以区间内的高空低多思路为主,破位区间在跟进不迟,点位上,今日若能先回踩1280的话可以轻仓做多,止损1277即可,上方目标主要看1280和1294,如果今日能在4小时级别上有效站稳1294高点的话,回踩加仓多单止损跟进至1285即可。

现货黄金(伦敦金)部分做单点位:

1、金价下方回落1282轻仓多单,止损4美金,目标看1290-1293

2、亚盘初见1292-1294可轻仓空那,止损4美金,目标看1285-1282

3、现货黄金,上方初见1296轻仓空单,止损1299.看1290-1284-1275.现货白银这段时间的波动都不是非常精彩,所以大家的思路还是可以保持,4130-4150一线进场空单,止损35个点,目标50-80个点,先放4030-4050一线可轻仓起多,止损在4000,目标看4188-4125

微信朋友圈 生成长微博
阅读(470)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:182303

文章总数:423

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明