金河时代

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周五晚间破位1308继续下行,不破我看反弹

  [2013-09-13 16:59:39] 

周四有消息称,奥巴马总统将提名萨默斯为美联储主席,预测白宫最早将在下周二和周三的FOMC会议后宣布这一决定。由于萨默斯认为QE政策对经济复苏无意,因此导致黄金大跌,或测试1,300美元关口。

   由于缺乏数据或者重要经济事件推动,昨日汇市走势可谓相当平稳,当然这是可以理解的,时段内的波动可能更多的是趋于短期走势,而且整体幅度相当有限。但是贵金属市场的走势则显然令人大跌眼镜。当天现货黄金价格下跌逾3%,现货白银价格更是大跌超过5%。

   有哪些因素可能是引发隔夜金价大跌的罪魁祸首呢?首先,我们似乎可以排除数据的影响,尽管隔夜纽市盘前美国上周初请人数降至29.2万,大幅好于市场预期的33万,但这一数据是由于部分州电脑系统升级,数据不完备才促使这一情况出现,因此并不能作为准确数据参考,而且,从数据公布后的汇市表现来看,美元所受到的提振也相当有限,非美货币并没有出现大幅回落,所以并不能用这一数据来解释金属尤其是贵金属的大幅回落。

其次,金属市场的回落是整体回落,并非只有黄金,白银等贵金属大幅下跌,同时铜也出现大幅回落,所以,从避险情绪的角度来讲也是说不通的,若将贵金属的下跌解释为避险情绪大幅回落,那么就无法解释铜价大幅回落的原因,而由于同期美元并未大幅上涨,所以也不能用美元升值解释。

   面对种种矛盾,也许我们只能认为有某些不可知的因素推动了金属市场的暴跌,也许是某只持有大量金属仓位的对冲基金被迫平仓导致的。当然,这种无力的理由我们似乎在4月大跌之时便曾常见,而如果一味将大跌的原因推向止损盘的触发,我们又是否可以假设,机构是否已经在为美联储9月缩减QE提前布局?很显然,就同4月时的大跌行情类似的是,投行在调整仓位之际,很可能先选择易于入手的金银开始。而至于金银会否在此后引领其他市场的行情,目前还有待验证。

  古语云:“山雨欲来风满楼”。在美联储9月决议这一风险事件到来之前,投行和对冲基金显然已经开始蠢蠢欲动,而你,是否也应该开始做好风险防范了呢?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:182303

文章总数:423

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明