金河时代

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

9.12实时金评,下跌力度或会延续至下周三

  [2013-09-12 15:14:54] 

由于美国总统奥巴马昨日的讲话更为倾向于先通过外交手段解决叙利亚问题,因此在叙利亚危机被认为暂时烟消云散之后,市场的焦点目前重新回到了央行政策层面上。

美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于下周二和周三举行会议,在上周五令人失望的就业数据公布后,目前投资者对美联储是否会在会上宣布缩减刺激规模的疑虑升温。市场情绪进一步趋于谨慎,这对于黄金白银均造成打压。

目前市场投资者目前普遍认为,美联储九月份极有可能在此次利率决议上小规模缩减购债规模,大规模缩减QE的条件仍不具备。如果下周美联储在联邦公开市场委员会会后宣布9月不缩减QE规模,与大多市场预期相反,或是小幅缩减QE规模,都将令美元走低、黄金白银价格走高。而美联储如果缩减购债规模大于50亿美元的话,将会引发市场黄金白银以及美元的抛盘。

美元指数方面,在最近几个交易日,随着避险情绪的消散,美元呈现震荡下跌态势,这和黄金白银走势类似。而美元的命运也同样指望美联储利率决议。市场投资者目前普遍认为,如果美联储不缩减量化宽松政策,美元将继续走弱,而即使美联储9月缩减QE,美元也尚祸福难料。

美股原油方面:在叙利亚局势得到进一步缓解,且投资者预计美联储下周缩减量化宽松措施力度料有限的背景下,道指录得今年以来最大的三日连续涨幅。而原油在经历了两天大跌后,出现小幅反弹,这与黄金白银走势颇为相像。

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至912日黄金持仓量报 917.13吨,机构此前减仓2.1吨,表明机构不看好后市。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10563.70吨,机构加仓29.98吨,表明机构看好后市白银。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(360)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:182303

文章总数:423

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明