金河时代

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

美联储政策引起自杀行为,经济下滑推动黄金上行

  [2013-08-26 09:43:36] 

行情回顾

上周黄金早间开盘于1376.05,最终收盘于1397.1。当周最高点1399.75,最低点1352.43。周线最终报收于一根寸头阳柱。上交易日黄金早间开盘于1378.35,晚间收盘于1397.1,日内最高点1399.75,最低点1368.76。日内整体单边上涨约30美金。K线以光头中阳报收。

基本面

8月26日最新消息,美国ETF黄金基金SPDR Gold Shares 加仓6.60888吨。今年以来的最大单日增持幅度,尤其在金价出现大幅反弹的时刻,表明机构组织对于黄金后市依旧予以看好。在过去的数周,市场的焦点均处于美联储缩减QW的线索上,上周的美联储纪要以及全球央行行长年会一度成为当周走势的重要驱动信号。美联储于北京时间周四(8月22日)凌晨02:00公布7月30-31日决议的会议纪要,纪要中鹰鸽两派交锋甚酣,数位美联储官员均对QE保持着对立的言辞,市场对缩减QE的预期出现出现矛盾理解,同时美联储的官员依旧保持着太极推手式的言辞,多空博弈。让市场变的更加扑朔迷离,市场对于QE缩减的信心骤降。全球央行粘合开幕词指出美国经济当前面临的最大风险因素,就是美联储在不恰当的时机过早地开始收紧政策措施。

此外国际货币基金组织(IMF)主席拉加德周五在出席美国杰克逊霍尔全球央行年会是指出,包括美联储、欧洲央行和日本央行在内的全球各主要国家央行不应在近期急于退出超常宽松的货币政策措施,而是需要继续维持既有的各项措施来继续刺激经济复苏,直至经济完全走回正轨。拉加德特别强调,市场对于美联储缩减量化宽松措施(QE)预期的担忧,已经导致全球发展中经济体的金融市场在近期备受冲击。该言辞让市场理解为降低9月实施QE缩减的预期。于此同时美国商务部(Commerce Department)周五(8月23日)公布的数据显示,美国7月新屋销售大幅下降至九个月低位,这令围绕抵押贷款利率上升将拖慢房地产市场复苏的担忧加剧。数据显示,美国7月新屋销售总数年化39.4万户,创2012年10月以来最低,且远低于市场预期的49万户,前值下修为45.5万户,初值为49.7万户。低迷的经济数据,伴随QE缩减预期的降温,金价趁机走出一轮反弹行情,最终至前四关口。金九银十黄金消费旺季来临,已经被炒烂的QE缩减或将被市场逐步消化,金价新一轮的强势周期已经出现。在金融危机过去近5年后,美国经济出现了稳定复苏迹象,美联储开始考虑逐步退出实施了5年的极度宽松货币政策,从最近的几次美联储政策会议所透露出的信号来看,美联储接下来的政策意图已经十分明显,在年内开始退出定量宽松货币政策已经成了大概率事件。

技术面

黄金方面:周线方面上周报收于一根光头阳,MACD金叉放量运行,周线依旧是涨势。上方阻力位MA30日均线1430附近。支撑已经上扬至1362一线。日线方面自前期1378-1380一线联排顶部压力突破后,行情进入强势区间。该位置也是当前下方夯实的底部支撑。回踩该位修复确认后,上方空间依旧较大。4小时线以及小时线均处于上涨后的修复性形态出现,早间最高上扬制1406.5,10几美金的幅度仅仅用几分钟来完成修复。这意味着市场依旧多头主导。短期小周期依旧走弱势修复。

早盘操作建议

1.早盘考虑1390-1392进场多单,止损4美金,上看1395.1400.1405.1407

2.考虑1405-1407做空.止损4美金,下看10-20美金

3.上破1410,回调1407进场多单,止损4美金,上看10美金以上,破位继续持有

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:182303

文章总数:423

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明