金河时代

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

8.22黄金操作策略,如何看待美联储对黄金影响

  [2013-08-22 06:57:20] 

今日盘中主要是关注如上图所示,当前黄金所运行的震荡三角区,目前来看上方的趋势压力大致位于1375-76;下方趋势支撑位于1353-55。盘中短线操作可考虑在此区间内高抛低吸。

  而倘若黄金可以突破压力或是跌破支撑,那么激进者可以考虑待其反弹或是回调至趋势线跟进多单或空单。

 在今日周四凌晨美联储公布了7月份会议纪要,纪要内容显示了当前联储官员们对目前货币政策的态度依然是存在着分歧意见,这并不奇怪。但是,有一个内容需要留意,那就是纪要显示当前美联储在考虑改变决定货币政策走向的条件。(美联储在早些时候就已明确表示,将以失业率降至6.5%,通胀率达到2.5%的标准来作为衡量是否退出刺激计划的条件)

    在我看来,本周四所公布的会议纪要内容似乎已经在暗示了在接下来的9月份美联储可能将会考虑着手缩减债券购买规模,甚至激进的作出退出刺激计划的决定。当然,我认为完全退出的可能性还是比较小的。而退一万步讲,其实无论美联储在接下来的9月议会上是否会着手缩减还是完全退出,其实对于黄金来说影响都是一样,那就是必然会造成黄金再一次的下跌。

    而如我之前发文所言,当前伯南克只是在打酱油,其实在当前来看伯南克作出的决定可能只是美国货币政策短期内的走向。在我看来最终的走向还是要等待伯南克卸任之后的上位主席(这个人应该是耶伦)对货币政策的表态。

    那么下面我们还是回归到黄金走势上

    之前我反复提及黄金日线的波浪形态,并明确的指出了在我看来当前黄金日线正是在走第五浪冲高。而这接连三天的阴线加星线,我想不免将会让市场觉得黄金可能已经在1385见顶。(又特别是在昨日晚间,美联储所公布的纪要内容显示为利空的局势下。)

    但是,我并不这么认为。至少目前我还不会认为1385是黄金见顶的位置。因为在我看来,昨夜的联储纪要已经暗示了美联储可能将会在9月的议会上将会着手开始缩减债券购买(或者是退出刺激计划),上面也说了,美联储一旦宣布缩减购买规模或者是退出刺激计划,那么对黄金的影响是极大的,届时黄金可能将再次面临大幅下跌走势。不过在我看来,如果1385是起跌点那么后市不能支撑起这样的跌势,因为1200点我认为不会再出现第二次了。倘若1385已经见顶了,那么从现在到9月议会的跌幅再加上议会结果后市产生的跌幅,难以想象。而届时黄金可能将面临破底。我想,在美联储宣布缩减债券购买之前黄金需要留出足够的空间来让它在1200点之上走低。

    另外,从黄金第五浪的涨幅来看,如果是在1385这里见顶,在我看来目前这样的涨幅不够高,走势形态结构并不美观。

    所以,我认为目前你可以不做多,但是不应该过于激进的去看空。也许继续观望等待9月份议会结果出炉是最好的选择。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17005

总访问量:182303

文章总数:423

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明