财友ykx51196

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金山主宰:现货投资BOLL(布林带)的应用技巧

  [2017-02-16 19:42:48] 

布林通道由上、中、下轨组成,它将价格波动的范围划分为4个区域,其中上轨线又叫压力线,中轨线又叫价格均匀线,下轨线又叫支撑线。BOLL通道作为跟踪趋势的技术指标是很有效的,同时应用起来很利便。下面就BOLL通道中泛起的各种情况,以及在各种情况下我们应该采取的交易策略作一扼要先容:

 1、当价格运行在BOLL中轨和上轨之间的区域时,只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,此时我们考虑的交易策略就是逢低点买进,不考虑做空。

2、当价格运行在BOLL中轨和下轨之间的区域时,只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,此时我们的交易策略就是逢高点卖出,不考虑买进。

3、当价格沿着BOLL上轨运行时,市场为单边上涨行情,该情况下一般为爆发性行情,持有多单的一定要守住,只要价格不脱离上轨区域就耐心持有。

4、当价格沿着BOLL下轨运行时,市场为单边下跌行情,该情况一般为一拨快速下跌行情,持有的空单只要价格不脱离下轨,要做的也是耐心持有。

 5、当价格运行在BOLL中轨区域时,市场表现为振荡行情,市场会在此区域上下振荡。该行情对于做趋势的朋友杀伤力最大,往往会泛起左右挨耳光的亏损现象。此时我们采取的交易策略是空仓观望,回避掉这一段振荡行情。

6、BOLL通道的缩口状态。当价格经由一段时间的上涨和下跌后,会在一个范围内进入振荡休整,振荡的价格区域会越来越小,BOLL通道表现为上、中、下三个轨道缩口。此状态为大行情来临前的预示。此时我们采取的交易策略是空仓观望休息。

7、BOLL通道缩口后的溘然扩张状态。当行情在BOLL通道缩口状态下经由一段时间的振荡收拾整顿后,BOLL通道会溘然扩张,这意味着一拨爆发性行情已经来临,从此之后行情便会进入单边行情。在此情况下我们可以积极调整自己的仓位,顺应行情建仓。

以上是应用BOLL通道技术分析中泛起的各种情况的总结。笔者微信vbs688 如果你能在茫茫文海中读到这里,需要艺言帮忙解套的,可以直接来找我本人,没有解不开的单子,只有解不开的心结。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1774

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明