财友ykx51196

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金山主宰:黄金延涨过早 1244突破是标志

  [2017-02-13 09:39:16] 

     看涨是因为收高,延续是因为突破,纠结整理要蓄势,多空争夺出方向!上周黄金市场延续上涨,盘中几度触及1244美元高点未实现上破,其中美元的转强,清淡的基本面导致金价难以维系单边再涨。周中的回落,周围的企稳让下周走势变得异常纠结,是多头占优上攻?还是空头伺机回补?目前市场面临较大分歧。

     
      受到上周五市场企稳收高影响,本周初的看涨情绪较为显著,但眼下并没未有效的消息面给予足够支撑,因此价格从1244美元承压回落合情合理,当然今日或本周难以上破此高点阻力,那么后续还会展开回补,届时不排除跌破1220支撑的可能性。

     
      本周所关注的重要消息无疑是周三晚间美联储主席耶伦向众议院金融服务委员会作半年度证词,其对经济增长的看法以及讲话偏鹰还是偏鸽?能否释放关于下次美联储会议加息的信号才是重中之重。以本月利好的非农人数增长数据来看(薪资增长不尽人意),此次耶伦一旦呈现出偏鹰的讲话风格,那么黄金下跌将会加速,反之偏向鸽派基调,金价借势反弹突破就有望触及1250美元,因此1244此前高点是否突破在周三前显得至关重要。


 

      
    从技术角度来讲,1244美元是年初黄金延涨的标志,也就是俗称的多空分水岭。上周盘的深度回撤无不让人担忧,加之美元站稳百元大关后连续反弹,对于金价上涨构成打压。但另一方面,特朗普的经济改革措施缺乏实质进展,加剧地区政治风险,提振金价避险上涨,同时黄金ETF也在上周五增加多头仓位,为连续第七日增长,多重好与坏的消息添加,导致本周黄金方向运行分歧较大,所以我个人认为1244制高点将是决定多空胜出的符号。笔者微信(vbs688)

   
      黄金:周线录得倒垂阳,价格运行周期均线上方,布林中轨下方,多头胜出的同时也彰显出反弹的乏力,短周期指标维持上行发展,日线两阳排列加之多头情绪在上周尾盘回归,周线整体暂维持多头格局。日线上,周五虽触低反弹,但离高点阻力位置较远,更谈不上吞没,价格介于MA5与MA10之间运行,短周期指标上行势能损失殆尽,加之上方还有下行趋势线的压制,日线不能过分再看涨。4小时上,连续上涨收阳,当前价面临1240-44区域一带的压力,周期指标走的较为凌乱,短周期指标金叉上扬,缺乏量能指引,4小时看多不做多。由于上周五上涨耗尽势能,但同时维持住了多头格局,亚盘时段金价如若先行冲高,那么即可于1244美元下方介入空单,高点位置还是如预期不能上破,那么空头势必将展开新一轮回补,下行以看破1200支撑为目标。


    
黄金策略:??1:1237做空,止损1242,目标1220
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1774

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明