财友1741ap6i

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张林磊:黄金势头不减! 原油近期还有希望?

  [2017-03-28 14:19:28] 

张林磊:黄金势头不减! 原油近期还有希望?

  现货黄金周一(3月27日)强势上涨,美市盘中最高上探至1261.03美元盎司,金价已触及200日均线的强大阻力位,但该阻力位仍未攻克,多头上涨动能有所衰减。上周五美国总统特朗普推动医改的努力失败后,市场对其能否履行减税承诺和投资基础设施建设感到怀疑。特朗普也因此遭遇执政以来最大的危机。周一美元及美股双双下挫,美元兑一篮子货币跌至四个月低点,也推动了欧洲股市的下跌近1%,美股也跌至六周低位。日内公布的美国3月达拉斯联储商业活动指数为16.9,低于预期及前值,对金银进一步形成支撑。

  特朗普上周五取消医保案的表决,确实出人意料,使得市场对其实现目标的能力和其他政策感到担忧。随着股票,美元和债券收益率下降,地缘政治风险在上升,黄金在此时作为可供选择的商品可能脱颖而出。目前,投资机构对黄金的做多热情有所增加,上周五,美国商品期货交易委员会数据显示,对冲基金和理财经理在连续两周削减多头头寸之后,在3月21日本周增加了纽约期金的净多仓头寸。实物黄金方面,全球最大的黄金ETF,纽约上市的SPDR黄金股,上周五减仓1.8吨。数据显示,中国通过主渠道香港净进口的黄金按月比增加了50.8%,2月份为47.931公吨。

  现货黄金技术面来看,周一(3月27日)亚市早盘开于1243.80美元盎司,最低下探1243.80美元盎司,最高上涨至1261.00美元盎司,收于1253.79美元盎司。从日线上看走出一个V型反转,年内上一次高点在1264附近,今日黄金价格再次走强,结束了上周周末的回落行情,今天再次上探前高1264压力位,短期内黄金今个虽然走强,但是面对前期的高点压力很有可能走出一波回落,在大的趋势看涨的形态上还需要防止一波回落,所以对于操作上稳健的是关注上方压力位的突破在跟进的多单,若受阻可以跟随一波回落的空单。日内操作笔者建议上方关注1264的压力,下方回落关注1252的支撑。

  现货黄金做单点位:

  1,1250-1252多单进场,止损1247,目标1262;

  2,1264附近做空,止损4个点,目标看向1252附近;

  近日,埃克森美孚公司、荷兰皇家壳牌公司和雪佛龙石油公司计划在2017年向页岩油产业投入100亿美元;三大石油巨头的页岩油产量料在未来几年大幅增加,其中壳牌公司的新油井在20美元的价位就能盈利;据汇通网观察,上周CFTC原油净多头头寸再度减少15283手,表明随着美国原油库存、产量及投资的增长,许多人不看好未来的减产会支撑油价。此外,上周六油服贝克休斯公布的数据显示,美国截至3月24日当周石油钻井总数升至652口,较上周增加21口,连续10周录得增加,且为1月以来最大周度增幅。

  技术面来看,上周原油给出区间震荡调整的策略,本周继续维持,直到行情给出明显的破位,原油昨日最高触及48.25高位之后下跌,短线区间进一步缩小。形态上没有值得多说的,笔者在上周的文章中分析的很明白,区间调整,底部支撑47美元,经过上周行情的发展,确立48.6-49.6阻力位,除非油价上破49.6,才考虑重新看多头,而一旦跌破46.9美元,那么空头进一步来临。

  原油做单点位:

  1,48.5附近做空,止损0.4个点,目标47.8;

  张林磊寄予: 为什么大行情来临你总是把握不住? 且总是被深套亏损教训惨重。张林磊很负责的告诉你,若你持续亏损还不总结,还是早点退出市场,在这个市场博弈,讲究的是一个前期学习累计经验和后期稳健获利的结果。一旦产生亏损,要及时总结问题的原因,让亏损的资金有价值。张林磊觉得,你每做一笔交易,有理有据的进场,且严格的遵守这个市场的规则,在一个正确的引导之下,实现长期稳健获利的目标是很容易实现的,而且是很有成就感的。

  上述观点仅是张林磊个人看法,仅供参考。  觉得有用的朋友可以关注张林磊,每天会发一下个人意见 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:256

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明