活着就是贵族

我是个略懂投机之道的混子,挣几个打发凡俗生活的纸币。甘宅在荒岛上,从没离开过这片天空,渴望着哪位天使来此驻留,从此不再孤

博文 字体:

人学与股票 第二篇章

  [2010-05-09 21:33:44] 

 左脑与右脑  对称的是 理性与感性

人凭着直觉分析股票,制定投资策略,右脑的直觉可能是非常准确的。但是右脑是感性的,容易冲动。

人对颜色非常敏感,  绿色 和红色,在A股市场上使你产生心慌和兴奋感。

左脑是语言脑,比较理性,保证着我们的投资策略能否坚持下去的决定性因素。

通过右脑来选定个股,考虑上市公司的实力,前景和价位合理性。通过左脑来理性把关 获得较好的投资收益。

阴阳来涵盖世间万物,涨与跌  对称是阴与阳。 佛家来说是无常的,股市也是无常的,人生也是无常的。

人置身于市场这种无常体现的淋漓尽致,往往难以自拔,时而冲动,时而恐惧,时而贪婪。

阴与阳  更像是天气  的  阴天与晴天

股市的天气 也是如此  在政策的晴天环境里长期持有,在政策的阴天下果断离场。 经济环境决定了市场的波动趋势。

预测市场最好的的方式就是当下的反应和感应。读懂市场的信号和节奏,是最根本的基础。

人学  涉及自身的心理和信仰等学术。了解自我的状况来提高自我  是最好的方式 。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2225

总访问量:28933

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明