活着就是贵族

我是个略懂投机之道的混子,挣几个打发凡俗生活的纸币。甘宅在荒岛上,从没离开过这片天空,渴望着哪位天使来此驻留,从此不再孤

博文 字体:

人学与股票 第一篇章

  [2010-05-09 20:39:50] 

先定义股市:

从现象上看 涨涨跌跌。高高低低。生生死死。真真假假。物极必反。否极泰来。时尔狂抛。时尔狂追。时尔半死不活’。等等非传统状态和非理性情景之下,金钱与心智的较量。‘人性与股性的角逐’金钱换股票,股票换金钱的游戏市场。                                                    "永远跟着主力走“。

从经济学上看说是国民经济的的晴雨表,但是在中国特色的资本市场结构下,更是政策的晴雨表,无法用经济学规律来预测。

从现实角度看,它更是股民心理的晴雨表。几乎每个运行阶段多能足够从市场心理学角度找到解释。

从人学角度来看,是一次财富的重新分配和洗牌的过程。股票市场的政策是有人来制定的。基金公司,证券公司,证监会,上市公司等等都和人有关,以人为中心,综合考虑自然和社会的因素。认识自身的性格和心理来克服恐惧和贪婪的心理,做到理性。让市场的心理来影响你的心理,让市场的波动来影响自己理性的投资决策。

人学从神经经济学,人脑的生物反映和经济决策之间的关系科学。人的左脑是理性,右脑是感性。

 

人学更多是从心理 ,信仰等角度看。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2225

总访问量:28933

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明