活着就是贵族

我是个略懂投机之道的混子,挣几个打发凡俗生活的纸币。甘宅在荒岛上,从没离开过这片天空,渴望着哪位天使来此驻留,从此不再孤

博文 字体:

证券市场化改革到底何时能见效?

  [2010-04-27 14:43:53] 

证监会的改革永远是用挂羊头卖狗肉式的招数来 愚弄投资者 !

不良儿子,父母之过。中国的资本市场有最大的罪人是证监会,监管的最大的问题是证监会和各种利益集团捆绑着,直接损害了广大弱势投资者的利益。监管体系的问题最主要是发行规则,再融资,信息监管和披露。投资者保护的事后处理。监管效力和执行力。市场 是被无形的手扭曲了 投资的价值。

从发行制度改革  到信息披露制度改革 到 各种上市公司违规约束性机制  等等 很多方面 无不暴露出是个不健全 不公正的市场化机制 !

1 信息披露   从绿大地   哈空调  紫鑫药业  双汇发展  等等  无不暴露出 上市公司被大股东利益所左右 以及信息披露不及时   带来的严重 损害投资者利益     无法保证投资者利益   更没有严惩上市公司 追究法律责任 追讨资金 和监管上要出重拳。

2发行制度改革  永远被发行 和承销商 左右的市场  更不会 用投资者的眼力去分析合理的市场化发行价  一个不合理市场  就是吸血鬼式的市场  永远是 高溢价  高估值  无法估计风险 有多大 回报率有多高 。

而且用这个人为的行为   助长了投资者 扭曲的 投资心理   不是投资者不理性 。  是 后台的发行部门太要钱。

3 从融资体系监管  到信息披露额的监管 到上市公司经营上的监管  需要更大的法律约束。 如果一切是扰乱市场和虚假信息到大股东为了自己利益披露自己可控制的信息和 剥夺股东利益的投资 那是 无法用市场来判断的投资行为。

这样的市场是人为因素多 这样的市场 损害了谁 。扭曲了谁的投资?

市场给谁 带来了信心?  信心又给谁失去了?

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2225

总访问量:28933

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明