张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

张昱鑫:金价转战关键位置,大风大浪掌沉浮

  [2017-05-24 10:06:21] 

张昱鑫:金价转战关键位置,大风大浪掌沉浮

  随着5月份行情不知不觉快要过去,市场似乎马上又要迎来一次美联储加息的冲击,难道今年美联储每隔3个月就要加息一次?这样的加息速度着实让市场有点措手不及,然而从至今为止的一系列数据来看,似乎美联储6月加息真的是板上钉钉的,即使是特朗普日前身陷政治丑闻也没能阻拦加息脚步。那么美联储6月真的会加息吗?黄金价格是否又会像3月份一样迎来一波强势的暴跌行情呢?

  周四凌晨两点美联储将发布5月货币政策会议纪要,虽然近期6月加息概率出现下降,但5月货币政策会议纪要将再次“撑起”6月加息的概率。美联储“依赖经济数据”进行加息,但劳动力市场和通货膨胀数据发出相互矛盾的信号,市场并不清楚美联储参考的是哪一个数据。此外,笔者张昱鑫预计会议纪要将显示美联储对缩减资产负债表计划的讨论,尽管美联储没有在5月会议上做出重大决定,但是下一轮缩表的信息浪潮更可能在6月会议上出现。

  本周初市场避险情绪升温明显,朝鲜再次试射弹道导弹,英国突发恐袭事件,加之特朗普丑闻缠身,所以金价受到的支撑力度还是比较强的。从实物需求方面来看,目前全球对于黄金的需求是在稳步上涨的,再加上今年国际上又有许多不确定事件,黄金的保值避险属性刚好可以用来规避风险。可以说今年是黄金实物大放异彩的一年。实物需求虽然无法给黄金带来显著的上涨行情,但会成为黄金价格下方坚实的支撑。

  黄金从技术面来看,金价在连续收阳之后目前上方压力逐渐显现,行情遇阻1263-1265区域重新回落至1260下方,临近美联储纪要公布的节点,虽然金价受到众多利好消息的支撑,但是加息前夕料金价反弹有限,从以往的走势就可以看出。目前日线已经突破站稳布林带中轨,其中重点关注5日均线1250位置的支撑情况,同时附图MACD指标继续死叉运行,绿柱不断放量,日线看看回落。4小时图来看,行情基本处于1250-1265区间的震荡,5日均线与10日均线粘合空头略显强势,同时附图指标MACD红色上涨有所减弱,4小时看空。上方重点关注1260-1265位置阻力,下方重点关注1245-1250支撑,若破位行情趋势即已显现,顺势操作即可,金价部分操作如下,多单在1250-1248一线进场,止损4个点,目标看1258-1260一线;空单在1260附近进场,止损1264,目标1252附近;

  原油方面,油价连续上涨之后多头也稍显缓和,主因还是因为市场对OPEC将在本周四的会议上延长减产的信心增加,为油价提供了一定支撑。短期来看,今年夏天汽油价格料将上涨。油价在夏季通常会达到顶峰,将会导致石油库存降低,所以油价走高只会是暂时的。因为高油价会刺激更多的钻井活动,而夏季需求开始逐渐减少的时候这些新增加的产能则会开始流向市场。从技术面来看,前期日线创新低,不过依然处于反弹阶段,目前价格即运行在53.7-43.8的关键位置的76.4%的位置,重点关注51.5-52区域的阻力,从4小时图来看,原油依然是多头趋势,但是价格偏离趋势线太大,若受阻于关键位置,后市预计会有大幅回调,操作上张昱鑫建议暂时以区间对待,原油部分做单策略如下:下方试探50.5-50.3做多,止损0.3个点,目标上看51.3-51.5一线;上方初次试探51.5-51.7做空,止损0.3个点,目标下看50.7-50.5一线。

  作者:张昱鑫
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131051

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明