张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

张昱鑫:黄金日内区间内操作均可获利(5.22午评)

  [2017-05-22 14:19:41] 

张昱鑫:黄金日内区间内操作均可获利(5.22午评)

  上周黄金在获得稳健增长。美国总统特朗普竞选期间与俄罗斯关系的新闻报导,以及FBI局长被解雇导致司法部将联邦调查局的前任主任命名为特别调查员等事件搅动美国政坛,避险情绪再度出现。黄金最大涨幅来自周三,股市则遭受了最大的抛售。国际现货黄金周五止跌反弹,从亚市盘初金价震荡走高,美市盘中最高上探至1256.5美元,录得5周以来涨势最好的一周。主要是因为美国政局动荡,避险需求继续涌现,美元再度深幅下挫,从而提振黄金。

  本周特朗普将在其首次外事访问中尝试采用不同说法这一可能不利于黄金,届时特朗普将访问沙特阿拉伯、以色列和梵蒂冈,最后以在比利时的北约会议结尾。然而,他所传递的信息可能会与前美国联邦调查局局长科米周三在众议院监管和政府改革委员会的证词形成对比。

  黄金从周线来看,上周阳十字星之后本周再收一根大阳线,这无疑是个上涨的态势,张昱鑫预计后市有望进一步走高,附图指标多头能量虽有缩减,但是整体趋势依旧是偏多的,而且国际地缘政治原因还会继续支撑金价。日线级别来看,上周金价受阻于1265一线,六连阳之后出现技术性回调修补,目前得均线MA5支撑在进行震荡调整,积蓄上涨动能,短期均线MA5/MA10延续金叉上行,附图MACD指标多头持续发力,日线更加表明了周初的价格趋势。四小时价格位于布林带上行通道当中,下方受30日均线强力支撑,均线MA5/MA10有交金叉的迹象,其他均线指标整体也是偏上行,四小时看黄金还有上行空间。综合分析,操作思路上顺势跟进多单为主,上方重点关注1265一线破位情况,上破看向1270,下方支撑关注1245一线,操作时切忌要严格带好止损,行情瞬息万变,操作需与时俱进。今日张昱鑫建议黄金反弹至1265-1263美元附近布局空单,止损3美元,目标看至1250-1245一线;回落至1245-1247美元附近布局多单,止损3美元,目标看至1263-1265美元一线,上破看向1270。

  原油从日线上看运行在上行通道,受减产的提振整体依旧偏多。上周五油价受交割的影响高开高走,一度突破前期压力位50美元关口,刷其日内高位50.8一线,但由于美国贝克休斯石油钻井连增18周,油价自日高回落维持在50.5美元上方震荡。短期内油价受51美元压制,既然油价有效站稳50美元关口,同时也守住50.5位置支撑,预计在本周将继续试探51关口乃至进一步高位。本周随着维也纳减产会议来袭,市场将继续炒作,所以对于原油走势建议低多。从小时图看,K线延续前期震荡区间不断走高,布林轨不断向上开口,均线指标向上排列,MACD红色能量柱缩量,KDJ金叉上行,综合来看,多头趋势明显,目前原油上方压力51-51.2附近,下方支撑看50-50.4一线,操作回落做多为主。短期回落50.5-50.6美元做多,止损0.3个点,目标上看50.2美元,若欧盘上方不破,看49-50.2美元区间震荡;激进的朋友可在51.5-80美元附近做空,止损0.3个点,目标下看50.6美元附近。

  作者:张昱鑫
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131051

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明