张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

张昱鑫:金价关注1245阻力,低多操作为主

  [2017-05-16 10:18:20] 

张昱鑫:金价关注1245阻力,低多操作为主

  近日,美国政界对特朗普的不满持续发酵,而且朝鲜试射导弹和全球网络遭黑客攻击,避险资产的需求被重新点燃,黄金受到追捧。此外,美国经济数据疲软一度拉低美元,增加了黄金对投资者的吸引力。当下美联储在6月加息概率高达78.5%。此外,看好6月加息的还包括“债王”格罗斯、高盛、加拿大蒙特利尔银行,眼下黄金虽然在地缘政治风险的支撑下因避险属性有所反弹,但是在6月加息面前,黄金反弹的力度仍然需要关注。

  原油方面,周一(5月15日)亚市,国际原油价格一度扩大涨幅逾1.5%至两周高位,因罗斯、沙特发布联合声明,支持将OPEC协议延长至2018年第一季度末,超出此前市场的普遍预期。因美国原油库存减少,且越来越多的国家支持延长石油输出国组织(OPEC)牵头的减产行动,助燃了全球供应过剩的情况将缓解的希望。OPEC和其他产油国在5月25日将开会,决定是否延长去年11月达成的减产协议,沙特已经表示,预计将延长减产至年底或更长。同时,伊拉克、阿尔及利亚、科威特等主要产油国也表示支持将去年达成的减产协议延期。

  黄金技术分析,上周黄金从1214美元附近开始反弹,多头目标1232已经突破突破,波幅空间打开,周图十字收平,本周需要重点留意十字K线的顶底点,也就是多空延伸的临界点,金价目前重点在1235的位置,突破1235后才能完全反转此前的空头趋势,四小时方面低位已坐上中轨上方震荡,短线打破了弱势有望进一步延续反弹。中轨则是强弱分界点,如果回踩不破的依旧有望继续上升;布林轨继续向上开口,K线位于上轨阻力附近,MA5,MA10金叉向上运行良好,金价重新站上MA5均线上方,MACD金叉向上,红色能量柱放量,DKJ指标高位粘合拐头向上,综合来看,黄金呈明显上涨趋势,短期比较看好多头的继续突破,上方继续关注1237附近一线阻力,下方关注1225支撑,操作上笔者张昱鑫建议低多为主,下方等待1228-1225一线做多,止损1223,目标看1235-1238;空单等上方阻力位1245附近进场,止损4个点,目标1235附近。

  原油从日线上,布林轨收口,MA5上穿MA10均线金叉向上支撑油价,日间油价突破布林中轨阻力,并触及上方MA30均线49.7阻力附近后回落,目前油价交投于MA200日均线阻力49.5下方。附图MACD低位金叉向上,红色能量柱初步放量,KDJ三线金叉向上发散,J线进入超买区,日图指标仍维持上涨趋势,上方强压亦是明显。从四小时图看,K线延续前期震荡拉升阶梯走势,布林轨开口向上运行,均线指标向上排列,MACD红色能量柱放量,KDJ三线超买线附近向下拐头,综合来看,笔者张昱鑫认为短期多头趋势明显,但仍有回落风险,操作上回落48.8-48.6一线做多,止损0.4美元,目标49.6-49.8一线;空单在49.8附近进场,止损50.2,目标49-48.8.

  作者:张昱鑫
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131051

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明