张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

张昱鑫:金价多头背山而行,反弹受限难有作为

  [2017-05-15 10:51:00] 

张昱鑫:金价多头背山而行,反弹受限难有作为

  上周金融市场有惊无险,法国大选尘埃落定,市场焦点重回各央行货币政策。欧元方面,中间派马克龙的胜利打压极右翼主义的兴起,欧元一度触及6个月高点,但随后投资者焦点转回经济面及欧洲央行,欧元回吐涨幅。大宗商品方面,尽管加息之剑高悬,但黄金受意外事件提振周线收阳,止住连续三周收跌的趋势。OPEC减产协议有望延长,加上当周EIA原油库存创今年以来最大周降幅提振原油多头,周线录得5周来最大涨幅。

  黄金属于国际产品,走势相对稳定些,市场热情也是挺高的,周五收官的时候黄金一直在1224-32中间走动,这中间的波动不是很大,而且凌晨的那个1230上方的回撤也是影响不大,主要是那个日线收的完美,后面黄金可能会是在1215、1205作为低点,1215完成了80美金的跌幅,反转行情很多人看低点的极限,本周行情还是重点关注1237,可以在日线短线配合中线的交易,当然,我们也不排除意外,所以永远不要因为看好中线就盲目的与市场对抗,而是要学会永远的敬畏市场,获得市场的认可,周一的短线方面依托1224的位置先多即可,上方关注1235-37的压力,张昱鑫建议操作谨慎为好。

  从技术面来看,黄金触及1214开始拉升,正好是前期1180-1195的趋势线支撑的位置,日线随后连续收阳,四小时线目前结束了下降走势,并且低点在逐步上移,高点在持续走高,空头的力量明显已经减弱,5,10日均线走平有转头向上的迹象,下周重点看上方1238-1240一线阻力,下方1216-1220一线支撑,回落继续以逢低做多为主,一旦突破1240,黄金将会打开上方空间,后市将会延续拉升的态势。操作上张昱鑫多单等1224附近进场,止损1220,目标1235-1238一线,空单稳健点位等待1240附近进场,止损4个点,目标1235附近。

  原油后市将会是一个继续震荡上看的局面,47上破后,减产延长结果出来前,原油会在47上方震荡,减产延期力度超以往那么油价上方可以看到50美元一线,突破这一关口可以继续上看53一线,虽说延长减产协议基本是会成功的,但是如果完全失败,那么短期原油将是一个大的回落。对于近期,我们操作上就是回落进多,此方法在减产延长结果出来前和本周EIA前是可以操作的。操作上笔者张昱鑫建议操作上方初次触及48.5美元,可先布局一次空单,止损48.8上方,目标看47.8美元;下方47.6美元多单,止损47.3下方,目标看48.3美元。

  作者:张昱鑫
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131051

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明