张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

张昱鑫:金价后市涨势关键因素,破位1300关口空间更足

  [2017-04-19 11:07:30] 

张昱鑫:金价后市涨势关键因素,破位1300关口空间更足

  金价昨日(4.18日)周二行情开盘后一度跌幅逼近1280美元关口,在美盘时段最低跌至1278美元附近,在昨日的观点中,笔者张昱鑫就表述过,若1280关口被下破的话,下方空间可以看到10-15个点,但是所幸行情出现了深V反转行情,金价迅速收回失地,多头开始了猛烈的反击上行,最高触及上方1292美元附近,金价在美盘后市小幅震荡,最终收盘于1289附近。在朝鲜半岛局势有所缓解下,金价出现小幅走低,但是金价的避险情绪依然高涨,在金价没有跌破1280美元关口之前,是没有任何理由看空的,昨天就是最好的证明。

  目前地缘政治冲突,以及欧洲政治不确定性成为支撑金价关键因素。隔夜英国首相梅意外呼吁提前至6月8日进行大选,有分析认为预计梅谋求议会中更多席位推进退欧谈判。英镑在英国首相梅提议提前大选后飙升。此外,法国大选进入冲刺。目前排名前四后选入差距不足3个百分点。土耳其公投修宪支持改制为“总统制”,埃尔多安成功扩大权力,或导致土耳其无法进入欧盟,或造成欧洲难民危机恶化。

  金价的上涨重点支撑首先是,朝鲜的紧张局势日益加剧,据最新消息报道,如果朝鲜继续试射导弹,美国军方考虑将其射落,以彰显美国对平壤的强硬立场,这可能是促使黄金价格迅速反弹的原因之一。其次,全球局势摇摆不定,英国首相特丽莎.梅出乎预料宣布提前大选也增加了欧洲局势的不确定性。在法国,投资者依然保持紧张情绪,对第一轮投票的获胜者来说是一个折腾。本周日法国总统选举将举行,尽管民意调查显示,马克龙居首位,领先于右翼反欧元候选人勒庞,但两人之间的差距不是很大,法国大选出现黑天鹅事件也不是没有可能。再次,特朗普认为现在的美元“表现强势”,他可能通过政策和提名美联储主席来推动美元走软,而黄金是以美元计价的,一旦美元受到压制的话,黄金将受到提振,成为上涨的又一“催化剂”。换言之,一旦金价果真形成突破,后市将有充足的上行空间。

  技术方面来看,笔者张昱鑫认为目前多头占据主导地位,并且首要目标依然是1300美元,上方首要的阻力点在前期高点1297美元的位置,下方需要重点关注1268美元支撑,首要支撑位需要关注1280美元。在全球局势相当疯狂的一周之后,黄金已经超越了其200日均线。目前涨势暂歇,但仍有几个关键因素对黄金的上涨起着重要作用。日线上看,金价回归布林带内运行,布林带继续开口向上,MACD成金叉运行,多头能量柱开始缩量,STO已经进入超买区勾头向下,多头上行势能减缓,上方1293形成阻力,日线不宜过分看涨;4小时图上看,金价弱势回撤并没有下破1280支撑,有利于多头可视为技术性回踩1280的支撑,金价运行于上轨下方,布林带有收口迹像,MACD超买区粘合,绿色能量柱初显。操作上笔者张昱鑫建议多单等1282-1280一线进场,止损1277,目标1290-1292;空单等1296附近进场,止损1300上,目标1288-1285;以上建议仅供参考,详细进场点位以笔者张昱鑫临盘指导为主。

  作者:张昱鑫
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131051

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明