张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

张昱鑫:金价多空必争之地,再战1250美元分水岭

  [2017-04-10 18:48:00] 

张昱鑫:金价多空必争之地,再战1250美元分水岭

  黄金上周上破前期高点1260美元阻力位,最终触及1270美元高位,冲高回落之下,再临1250多空对博关键之地。今日周一(4.10日)黄金开盘1254美元附近,白盘截止笔者张昱鑫执笔前波幅3美金左右,经历了上周五叙利亚事件以及非农行情戏剧性收盘后,市场回归平静,对市场大部分投资者来讲,只要重新找对方向和操作区间,就是向盈利迈进了一大步。对于套了高位多单来说,却需要费一番心力才能等到合适的机会解套清仓了。

  回顾上周五非农行情数据及走势,美国劳工部公布了三月份的非农数据,数据显示三月季调后非农就业人数仅仅只增加了9.8万人,大大的低于前值23.5万与预期值18万。3月份失业率降至4.50%,前值和预期值均为4.70%;平均小时工资月率录得0.20%,持平前值和预期值。这次非农数据的爆冷几乎超出了市场上所有人的预料,虽然有很多人士认为,暴风雪带来的影响对就业冲击很大,但是就连最为保守的摩根大通预期值也有14万人,此次爆冷给黄金价格打了一剂兴奋剂,金价一度创下了1270.40美元的新高,让市场普遍看好多头的分析师以及投资者看到了牛市来临的前兆,但是黑天鹅又岂是白叫的,在下半夜行情急转直下,下破1260美元支撑后,再次试探了1250关口支撑,给多头牛市幻想泼了一盆冷水。

  本周市场上同样数据密集,重磅消息也会接踵而至,在如此众多的数据指引下,金价是继续上破还是回落,我们无从得知,只能翘首以盼,但是无论行情往哪个方向发展,我们都要保持清晰的头脑判断行情,找对大的方向,顺势而为方是盈利的关键。北京时间周二(4.11日)凌晨4点至5:15分美联储主席耶伦,将在密歇根州立大学福特公共政策学院举行,并将免费向公众和媒体开放。在完成讲话后,耶伦将接受现场师生观众的提问。本次耶伦讲话,是否会发布对3月份非农数据的看法,是否会强调年内加息进程与缩表计划、对美国当前经济前景的表态等等料是影响黄金走势的关键。在耶伦讲话期间,盘面处于停盘阶段,开盘后行情极有可能出现跳开,所以今晚操作上笔者张昱鑫建议一定不要留单过夜,以免造成不必要的损失和套单局面。

  黄金从技术层面分析来看,目前上方阻力依然需要重点关注200日均线1260美元阻力位置,下方关注支撑位在1250-1248一线,若下破则关注1240美元关口支撑;周一在没有重要数据公布的指引下,行情不会有太大波幅,基本在1250美元附近窄幅震荡,但是此点位为上周暴涨的起始点位,需要特别关注,对于后市行情多头趋势发展尤为重要,若下破此支撑,金价多头短期内或将难有建树;从日线以及4小时技术指标上看,金价多头目前被压制的难以抬头,上冲动能明显不足,虽然目前市场还是较为看好金价上探1260阻力,在气势我们可以蔑视它,但是在战术上却要重视它;操作上笔者张昱鑫建议多单以1247美元为止损位进场,目标看1258-1260一线;空单首次触及1262附近进场,止损1265.6,目标1252附近;金价若下行破位,可在1243附近埋伏多单,止损1238,目标看1250-1253一线,破位持有。

  作者:张昱鑫

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131051

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明