张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

张昱鑫:黄金无惧特朗普 谁给了它底气张扬

  [2017-02-27 09:36:40] 

张昱鑫:黄金无惧特朗普 谁给了它底气张扬

  在梳理最近数据时,张昱鑫注意到,美联储在2月23日公布的评论中,对美国中央银行提高利率一事,并没有释放出明确的信号,美联储的货币政策令美元承压,因而提升了以美元计价的资产价格包括黄金。无论是买什么,买黄金,买股票都是市场的选择,在通胀走高的当下,博弈黄金具有一定的优越性,虽然投资者的观望情绪较为浓厚,一方面,美联储加息言论令市场顾忌陡升;另一方面,美国制造业PMI数据表现不佳,以及欧洲政治风险,都给金价提供了强有力的支撑。

  对此,乾贯丰首席分析师张昱鑫给出观点,“黄金爆发和反弹仍在继续中,市场在短暂休息和巩固之后,金价回升的热情被一下子点燃。23日黄金价格飙升,创下自去年11月以来的最高水平。而这波涨势的始作俑者源于美元贬值,以及美联储加息正处在一个模糊不清的时间段当中。”

  黄金技术分析,

  日线图中,boll指标开口向上,K线价格紧贴布林带上轨运行,MACD指标红色动能放量,快慢线在零轴上方形成金叉;KDJ指标三线向上发散。整体来看,大趋势金价呈现强势攀高的走势,上方阻力看向1280美元,强阻力仍旧看向1300美元;4小时图中,布林带依旧向上开口,K线价格目前受上轨压制,MACD指标在零轴上方形成金叉后向上发散动能红柱大幅放量,RSI指标三项拐头向下,短线来看,金价呈现震荡上涨行情,短期压力位看向1278,支撑位处1250一线。

  黄金部分做单点位:

  1:下方回调1252-1250一线做多,止损5个点,目标上看1260附近;

  2:上方触及1258-1260附近轻仓做空,止损1263.8,目标1252;

  国际原油分析:

  日线图中两阴夹阳,虽连续震荡,看似多空占半,但低点逐渐上移。经多次试探,箱体震荡的高点始终不破,底部5日均线构建强支撑;所以需重点需关注55.20上方压力,下方53.30支撑的破位,因各均线方向一致,大体走平,故参考意义不大。但周图处于震荡整理阶段,所以本周初涨幅或跌幅过大,一单破位,将决定油价接下来的走势。从四小时图上看,布林带收口走平,不出意外尾盘波动会转小;虽K线价格下穿BOLL中轨迅速回踩,于54.10处横盘震荡,但凌晨1时钻井数据应该是持续利空;CCI于0处拐头转上,RSI强弱指标有向上聚拢迹象;短线两指标预示短线空头稍占上风;MACD快慢线0轴上方结成死叉,绿色动能柱缩量;综合来看,建议本周一操作以低位做多为主。

  原油部分做单点位:

  1:53.80-53.60附近做多,止损53.30,目标54.50-54.70;

  2:54.80附近做空,止损55.20,目标54.20-54;

  专业的金融分析师,为更多的金融投资者解决投资难题,帮助您走出投资误区及投资困境。相信我,将是您投资的最大保障,相信我,更是您投资领域走向辉煌的时刻。

  作者:张昱鑫
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131051

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明