张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

张昱鑫:晚间关注小非农数据公布引导金银走势(3.5晚评)

  [2014-03-05 18:44:39] 

张昱鑫:晚间关注小非农数据公布引导金银走势(3.5晚评)

  重点数据关注:

  21:15 美国2月ADP就业人数变动(万人),前值 17.5,预期值 16.0

  23:00 美国2月ISM非制造业采购经理人指数,前值54,预期值53.5

  23:00 美国2月ISM非制造业新订单指数,前值50.9

  23:30 美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0226),前值 6.8

  行情回顾:

  周三(3月5日)亚市早间开盘,金价目前处于震荡之中,国际现货黄金价格交投于1333美元/盎司;国际现货白银价格交投于4180;美元指数交投于80.15。隔夜欧美股市大幅反弹,俄罗斯股市更是收盘上涨6%,各大指数基本上都形成了阳线吞没形态,而贵金属市场则相反,黄金白银呈现阴线吞没形态。今日贵金属将开始进入非农“前奏”,ADP就业数据及非制造业ISM指数料成为日内最大风险点。市场刚刚从乌克兰事件中松了一口气,乌克兰紧张局势成为全球关注的焦点,但俄罗斯总统普京的最新表态缓和了投资者的紧张情绪.受此提振,全球股市昨日普遍上涨,金价止跌。后期市场关注的焦点再次回到美国的经济上,本周非农周。

  宏观分析:

  国际金价周二(3月4日)下跌约1%,因投资人在金价上日升至约四个月高位后锁定获利,此前俄罗斯总统普京称,只考虑将对乌克兰动武作为最后手段。

  金价下跌的另一大原因是美股走强,标普500指数当天上涨逾1%至纪录高位,此前普京寻求缓和与乌克兰的紧张关闭,命令在俄乌边境附近进行军演的俄军返回基地。同时,避险美债价格在周一上涨后也回落。

  不过,分析师张昱鑫表示,与乌克兰忧虑相关的经济不确定性应该仍会在此后一段时间内支撑黄金价格。现货金价格日内下跌1%,报1336.46美元,录得1月30日来最大单日跌幅。美国COMEX-4月期金 下滑13.40美元,报每盎司1337.00美元。基于初步数据,收盘时成交量可能低于30日均值。

  现货黄金(伦敦金)技术分析:

  现货黄金日线图上,布林带在收口,金价运行于5MA和250MA之间区域,金价想有所突破,必须走出这个区间,RSI已经走平,MACD快线向下穿过慢线形成金叉,多头转空头,空头能量柱放量,K线再次试探下方MA270支撑位,上方1353一线够顶成功。布林持续收口,今日可继续看一个小幅回调,但是笔者张昱鑫仍旧看好后期的多头实力。4小时图上,5MA和10MA均勾头向下,RSI运行平缓,MACD快线向下,空头能量柱放量,短周期小时图上,布林带收口,5MA勾头向下,RSI三线粘合运行在正常区域,MACD快慢线走平,空头能量柱小幅缩量,从行情走势以及盘面上给的信息来看,目前行情空头略占优势,但是下方支撑也是比较强劲,日内我们需重点关注金价能否于1332附近得到有力支撑,如下破1332则短线偏空。

  现货黄金(伦敦金)部分操作点位:

  1、下方回落1332-1330一线做多,止损1327,目标1338-1340;

  2、跌破1327反弹1330附近做空,止损1333.8,目标1325-1322;

  3、下方埋伏好1322-1320一线多单,止损1318,目标1326-1328;

  4、以上建议仅供参考,实盘具体做单点位可腾讯在线查找【张昱鑫】加为好友咨询。

  现货白银(天通银)技术分析:

  白银方面相对黄金而言,受消息面影响比较少。从昨天走势上看,白银自4220-40一线承压回落,盘中低点4140,目前仍于4120-4220区间内整理,虽然偏弱,但区间未放大,日内仍然可于区间内波段操作。昨日出现中阴线调整目前弱势整理状态,中阴线跌破5日均线,短期基本确立调整趋势,由于10日线向下拐头形成趋势压力,提示白银短线调整将延续,上档压力4237点、10日均线和上图黄色反压线,下档支撑4141点和20日均线,从形态看空头短线占优,调整将延续。祝投资者交易愉快!

  现货白银(天通银)部分操作点位:

  1、下方回落4140附近做多,止损45个点,目标4200-4220;

  2、上方初见4230空,止损40个点,目标4160-4150;

  3、以上建议仅供参考,实盘具体做单点位可腾讯在线查找【张昱鑫】加为好友咨询。

  以上文章由武汉皓丰投资管理有限公司首席策略分析师【张昱鑫】撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(326)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131243

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明