张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

张昱鑫:黑色星期五再次来临金银波幅较大(2.21晚评)

  [2014-02-21 19:49:19] 

张昱鑫:黑色星期五再次来临金银波幅较大(2.21晚评)

  数据关注:

  23:00 美国 1月成屋销售 前值1.0%/月 市场影响☆

  行情回顾:

  现货黄金日内处于区间盘整中,早间开盘在1322.50美金/盎司,亚欧盘基本处于区间1315-1322美金/盎司之间来回震荡,目前处于1320美金/盎司附近盘整。笔者张昱鑫提示投资朋友近期黄金白银处于区间整理中,做单可在区间内高沽低渣操作,做单严格止损。

  宏观分析:

  周四(2月20日)美元区公布的数据显示,美国2月Markit制造业采购经理人指数(PMI)初值大幅上升至56.7,录得2010年5月以来最高值,部分是因新订单增长强劲。然而,之后不久公布的地区性制造业数据却显示,2月费城联储制造业指数大幅下降至-6.3,为2013年5月份以来首次陷入萎缩(低于零),并创2013年2月以来最低水平。部分强劲的经济数据使投资者需要继续对此前发布的美联储会议纪要内容加以进一步的咀嚼和分析,因此美元指数总体上仍得到了利好提振。

  而笔者认为,在美联储没有可能停止缩减购债规模的背景下,投资者情况还是会暂时受到数据消息的影响,但从长期来看,在美联储持续缩减购债规模之后,美国国债收益率料将持续走高,这将最终推动美元指数走强。

  现货黄金(伦敦金)技术分析:

  现货黄金周线上K线呈明显多头排列,金价明显处于上行通道中,布林带逐步缩口,均线指标从下方向布林中轨附近聚集,附图MACD于0轴下方金叉上行,红柱持续加长,周线上看涨。日线上金价处于上行通道中,有明显上涨受阻迹象,目前下方回踩MA10于1306美金/盎司附近,下方中线周期均线依然平行向上,附图MACD于0轴上方金叉上行,红柱动能开始缩减,日线上看盘整,等待短周期趋势确立。日内做单上笔者建议以区间操作为主,做单严格止损。

  现货黄金(伦敦金)部分操作点位:

  1、美盘前可在区间1315-1323之间高沽低渣,止损3.8个点,目标短线5个点;

  2、下方可埋伏好1310-1308一线多单,止损4个点,目标1315-1318一线;

  3、上方可埋伏好1330附近空单,止损4个点,目标1324-1322附近;

  4、以上建议仅供参考,实盘具体做单点位可腾讯在线查找【张昱鑫】加为好友咨询。

  现货白银(天通银)技术分析:

  白银周线上打破原本弱势震荡走势,上破四千整数关口之后,如笔者之前分析的,果然继续大幅上冲了一波,目前上方受前期高点4558和布林上轨4651压制,目前布林带缩口平行运行,均线指标密集汇聚于布林中轨附近,附图MACD于0轴下方金叉上行,红柱持续拉长,动能增强,周线上看震荡上行。日线上银价明显出现一个调整空间,短期的回调将使得多头得以喘息,目前布林开口上行,均线指标金叉向上,附图MACD于0轴附近金叉向上,动能增加,日线上看盘整。日内做单上笔者建议依然保持区间操作策略,做单严格止损。

  现货白银(天通银)部分操作点位:

  1、上方见4300-4320一线做空,止损放45个点,目标4250-4230一线;

  2、下方见4230-4200一线做多,止损45个点,目标4260-4280一线;

  3、以上建议仅供参考,实盘具体做单点位可腾讯在线查找【张昱鑫】加为好友咨询。

  以上文章由武汉皓丰投资管理有限公司首席策略分析师【金榜猎手-张昱鑫】撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(362)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131051

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明