张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

张昱鑫:现货黄金、天通银操作策略及行情分析(2.21早评)

  [2014-02-21 09:16:38] 

张昱鑫:现货黄金、天通银操作策略及行情分析(2.21早评)

  数据关注:

  17:00 意大利1月调和消费者物价指数终值 0.6%/年 -2.1%/月 预测 0.6%/年  2.1%/月

  23:00 美国 1月成屋销售 前值1.0%/月 市场影响☆

  行情回顾:

  现货黄金昨日基本处于震荡上行中,早间开盘在1311.80美金/盎司,早盘回落 1308.40美金/盎司后逐步反弹上行,上方最高触及1315.70美金/盎司后回调下来, 美盘前下方刷新新低1307.20美金/盎司后反弹上行,美盘时段大幅冲高1324.80美金 /盎司后回落,收于1322.40美金/盎司,日线收大阳,与前一交易日大阴并列。笔者 提示投资朋友,近期市场处于利空的美联储会议纪要和利多的当前美国疲软经济数 据的巨大矛盾当中,短期内行情将陷入宽幅震荡中。

  宏观分析:

  国际金价周四(2月20日)上涨,因欧元区和中国当天发布的制造业数据疲软,同时乌克兰政局动荡的状况也刺激了部分避险需求。但全球经济状况整体改善的前景,以及美联储将继续缩减购债的前景,仍打压了黄金的避险买需,并遏制了金价涨幅。数据显示中国2月制造业活动下跌至七个月低位,同时,美国费城联储银行的大西洋(600558,股吧)沿岸中部地区2月制造业活动指数下降。但美国Markit制造业PMI初值数据则大幅向好,显示寒冷气候对美国总体经济或无伤筋动骨的影响。

  金价在此前连跌两日后,周四小幅攀升。周三美联储公布的会议记录显示,多位委员希望美联储继续缩减货币刺激计划,削弱黄金作为通胀对冲工具的吸引力。因而,分析人士认为,金价当前的反弹或只是因为受到地缘政治因素引发的避险需求助推,短线筑顶的走势趋势并未发生变化。

  分析师张昱鑫指出,目前没有真正的指标显示经济将何去何从,而投资者也相信全球经济仍在继续改善,且美联储将继续缩减购债,所以避险的实货资产的长期需求程度仍会受到遏制。

  现货黄金(伦敦金)技术分析:

  现货黄金周线上K线呈明显多头排列,金价明显处于上行通道中,布林 带逐步缩口,均线指标从下方向布林中轨附近聚集,附图MACD于0轴下方金叉上行, 红柱持续加长,周线上看涨。日线上金价处于上行通道中,有明显上涨受阻迹象, 目前下方回踩MA10于1306美金/盎司附近,下方中线周期均线依然平行向上,附图 MACD于0轴上方金叉上行,红柱动能开始缩减,日线上看盘整,等待短周期趋势确立 。日内做单上笔者建议以区间操作为主,做单严格止损。

  现货黄金(伦敦金)部分操作点位:

  1、上方见1320-1325一线做空,止损4个点,目标1315-1313一线;

  2、下方回调见到1312-1310一线做多,止损1307,目标1318附近;

  3、下方可埋伏好1303-1300一线多单,止损4个点,目标1310-1312一线;

  4、上方可埋伏好1328-1330空单,止损4个点,目标1324-1322;

  5、以上建议仅供参考,实盘具体做单点位可腾讯在线查找【张昱鑫】加为好友咨询。

  现货白银(天通银)技术分析:

  白银周线上打破原本弱势震荡走势,上破四千整数关口之后,如笔者 之前分析的,果然继续大幅上冲了一波,目前上方受前期高点4558和布林上轨4651 压制,目前布林带缩口平行运行,均线指标密集汇聚于布林中轨附近,附图MACD于0 轴下方金叉上行,红柱持续拉长,动能增强,周线上看震荡上行。日线上银价明显 出现一个调整空间,短期的回调将使得多头得以喘息,目前布林开口上行,均线指 标金叉向上,附图MACD于0轴附近金叉向上,动能增加,日线上看盘整。日内做单上 笔者建议依然保持区间操作策略,做单严格止损。

  现货白银(天通银)部分操作点位:

  1、上方见4280-4300一线做空,止损放45个点,目标4230-4200一线;

  2、下方见4220-4200一线做多,止损45个点,目标4260-4280一线;

  3、以上建议仅供参考,实盘具体做单点位可腾讯在线查找【张昱鑫】加为好友咨询。

  以上文章由武汉皓丰投资管理有限公司首席策略分析师【金榜猎手-张昱鑫】撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(393)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131051

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明