张昱鑫

金融界博客

博文 字体:

【张昱鑫】:如何正确的投资现货黄金之盈利策略

  [2014-02-20 14:40:51] 

【张昱鑫】:如何正确的投资现货黄金之盈利策略

  在我国,目前市场上可以投资的黄金品种主要有黄金现货金条、银行纸黄金、上海黄金交易所的黄金 T+D 、以及上海期货交易所的黄金期货四个品种。

   1 、黄金首饰与现货金条。不少人喜欢把购买黄金首饰作为投资黄金的首选方式,其实这种投资方式的效果并不好。黄金首饰只能算是消费品,其主要功能是用来装饰和佩带,而非保值升值;加上黄金首饰的加工和税收费用都比较高,所以黄金首饰的价格要比原料金价高出不少。而且在黄金首饰回收时,其回收价格往往还会低于原料价格,买卖之间差价太大,即使在持有期间黄金价格有所上涨,其保值效果也不明显。金银资讯网 jyw3.com, 对于一些资金比较充裕,但风险偏好度比较低的稳健型投资者来说,适当购买一些投资性的金条和金币是一种较好的投资选择。需要注意的是,由于购买的是实物金条金币,投资者要保证金条的外观、包装材料和金条本身不受损坏,并保留购买的单据和证明。

   2 、纸黄金。纸黄金采用记账方式,不涉及真金的交割。目前银行的纸黄金提供了美元金和人民币金两种交易模式,为外币和人民币的理财都提供了相应的机会。同时,纸黄金采用 T+0 的交割方式,便于做日内交易。但纸黄金虽然是记账式交易,但不能做空,只能做多的规则使得投资者只有在金价上涨的时候才能获得利益。此外,由于目前我国三家银行推出的纸黄金业务普遍存在交易手续费较高的特点,因此投资者最好不要做频繁的短线交易。

   3 AU(T+D) 。上海黄金交易所的黄金 T+D 是以黄金现货为基础,以分期付款方式进行买卖,交易者可以选择合约交易日当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费机制来平抑供求矛盾的一种交易模式。金银资讯网 jyw3.com,Au(T+D) 最大的不同就是其采取与黄金期货类似的保证金交易, 10% 的保证金将收益放大 10 倍的同时也将亏损放大了 10 倍。由于 T+D 对投资者的专业能力和操作技巧的要求都比较高,所以这种投资产品并不适合全体投资者,也不适合初入门的投资者。

   4 、黄金期货。与现货黄金投资相比,期货市场中交易的是标准化合约,采取的是保证金交易,个人投资者不能进行交割而只能对冲平仓。由于期货具有价格发现的功能,在所有的黄金投资方式中,金银资讯网 jyw3.com, 其价格的敏感度是最强的,同时也会影响到其他黄金投资产品的价格。另外,由于具备杠杆效应以及与高风险投资工具的负相关性,黄金期货的出现提供给了投资者一种以较小的资金来对冲市场其他资产风险的工具。

  张昱鑫老师的投资理念:良好的职业道德操守 + 严格的控制心态 + 高超的技术水平 = 双盈利!

张昱鑫老师常说:养成一种好的做单思路,方可收货一份好的财富!

更多详情请可腾讯在线咨询搜索【张昱鑫】,为您解决黄金、白银投资路上的一切忧愁与困难,为您的投资带来更多实质性,有效的帮助。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(379)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29845

总访问量:131051

文章总数:745

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明