黄咏

金融界博客

博文 字体:

黄咏:避险情绪降温不等于消除,金价看空但也不能过分

  [2017-04-24 15:34:56] 

黄咏:避险情绪降温不等于消除,金价看空但也不能过分

 

真正的美,源于自身的内在美。这种美的全部原因皆来自于它本身,而外在的溢美之词并不能成为它美的原因。任何事物既不会因人们的夸赞而变得更好,也不会因为人们的贬低而变得更坏。

 

行情回顾:

上周行情当中,黄金基本是维持在1295-1274——20美金区间走震荡整理,整体来看多头依旧强势,只是上涨动能减弱,这跟地缘政治局势得到些许缓和有一定的关系。原油则是连续的颓势不变,日线5跟阴线,也将黄金多头的优势消耗殆尽,现在油价又重新回到了50下方,会不会再去考验47附近支撑呢?我们下节来逐步分析。

 

行情解析:

黄金:法国大选首轮投票结果出炉,马哥以23.75%暂时领先,同时两人将会在5月7日选举第二轮投票进行对决,不管怎么样,马哥暂时领先也使得市场风险偏好情绪得到缓和,美元指数重挫1.1%,黄金早间也是急跌到1265水平。这是黄金短期利空因素。但是还有一点不能忽视,就是4月25日,是朝鲜的建军节,金正恩政权是否会在建军节当天再度进行核试验呢?所以还是维持标题观点,短线看空黄金,但由于风险情绪还在,不能过分去看空。点位上我们需要关注上方1274-1276一线,激进的行情触及可以轻仓进空单,下方目标先看1265-1261一线。稳健的建议等到缺口回补在1279-1282附近进空单。

 

原油:原油5连阴,日线圆弧顶明显,多头大势已去,从47一线支撑的反弹也告一段落,周五的原油下探,也已经突破了此次反弹的黄金分割50点位。所以今天操作上,我们以黄金分割的50点位,50.40为压制去操作空单。点位上关注50.30-50.40,行情触及操作空单,目标下看,49.56-49.15,到点位减仓,破位继续持有。

 

今日重点关注的财经数据与事件2017年4月24日 周一

① 16:00 德国4月IFO商业景气指数

② 18:00 英国4月CBI工业订单差值

③ 20:30 加拿大2月批发销售月率

④ 22:30 美国4月达拉斯联储商业活动指数

⑤ 23:30 美联储2017年FOMC票委卡什卡利参加一场经济座谈会的问答环节

 

 

(以上文章均由黄咏财经评论原创,转载请注明出处。笔者温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表笔者个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担,因政治经济等风险事件影响,交易策略可能即时调整。交易请控制仓位,严格设损。)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:17820

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明