黄咏

金融界博客

博文 字体:

黄咏:朝鲜问题怎么解决,金油后市又是怎么走

  [2017-04-17 15:56:35] 

黄咏:朝鲜问题怎么解决,金油后市又是怎么走

 

慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。

——莎士比亚《威尼斯商人》

 

行情回顾:

先来说说上周行情表现,金价从最低的1246.8上涨到1288.5一线,40多美金的涨幅,在近期也算罕见,也算是给多头好好的加了把柴火。原油也是,在47三底之后,周线走出三连阳,很好的扭转了空头走势。不过很有点一鼓作气,再而衰,三而竭的走势。再来说说大家都在关心的地缘政治事件,从两国元首会晤开始,到叙利亚空袭,再到航母掉头驶入朝鲜半岛,接着就是炸弹之母的首次使用,再下来就是朝鲜的阅兵和试射导弹失败。所有的一切,好像都是在为解决朝鲜核问题在准备着。朝鲜该不该打,按照特朗普的意思是早该打了,为什么迟迟没有打了,为什么打之前要打打叙利亚呢。很多人解读为,打叙利亚主要是试探俄罗斯的态度。为什么打之前,要将航母集结到朝鲜半岛?我想更多的是在看中方的态度了。其实综合考虑,中方出面解决朝鲜核问题,应该是最有好的,同时对各方也是最有利的,既然中方提出来了,共同去解决促进,等等又有什么问题呢?毕竟谁都不希望有战争的出现。

 

行情解析:

黄金:中美双方开始就朝鲜问题通力合作,软硬兼施,早间金价的一波冲高回落也反映出了市场的态度,但是不得不说的是,战争阴影还在持续笼罩。这个时候,金正恩只要稍微聪明一点,好好的权衡一下利弊,问题就会好解决许多。如果不管不顾,持续叫嚣的话,战争也许是再所难免。所以整体看,风险还在,只是没有之前那么强烈了。作为具有很好避险属性的黄金来说,应该会继续受到追捧,技术形态上,早间一波跳高,也突破了前期趋势线的压制了,日线和四小时级别看,现在都遇到了前期趋势线1288一线的支撑,小时线看,下方很有可能去触碰到下轨1281附近。所以今天操作上,建议大家稳健一点,等到行情回落带1281-1282附近,轻仓进多单。带好1276-1277止损。目标看到1288-1290,破位持有。另外强调一点,这种行情最好是不要去追单,地缘政治局势总是存在很多变数的。

 

 

原油:原油上面说了,周线级别看有点一鼓作气再而衰三而竭的走势,日线级别看,大阴线之后收取小流星线,日内还是偏空走势。上方关注53.12-53.15压制,日内如果先上触及可以轻仓操作空单,目标看到52.6-52.2一线。如果先下,行情触及52.23-52.00一线可以清楚做多单。区间操作,高估低渣即可。

 

今日重点关注的财经数据与事件2017年4月17日 周一

(因复活节,中国香港、澳大利亚、欧洲多国全天休市)

① 20:30 美国4月纽约联储制造业指数

② 22:00 美国4月NAHB房产市场指数

 

(以上文章均由黄咏财经评论原创,转载请注明出处。笔者温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表笔者个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担,因政治经济等风险事件影响,交易策略可能即时调整。交易请控制仓位,严格设损。)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:17820

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明