黄咏

金融界博客

博文 字体:

黄咏:叙利亚空袭引燃多头导火线,黄金新高不断

  [2017-04-13 17:19:53] 

黄咏:叙利亚空袭引燃多头导火线,黄金新高不断

 

生活赋予我们的一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。

——尼·奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》

 

行情回顾:

自上周特朗普对叙利亚发动空袭以来,不到一周时间黄金连续创下新高,短短几天时间近50美金涨幅,难得强势。黄金的避险属性展现的淋漓尽致。之前是枪炮一响,黄金万两。现在我看可以改成,特朗普一响,黄金万两。这次的几波拉升,特朗普功不可没。这里可以带大家回顾一下,先是空袭叙利亚消息再加上美国非农业就业人口数据的大幅不及预期,导致金价迎来一波近30美金涨幅,随后走出回落,为什么走回落,在周初的文章中已经解释了,现在就不在赘述,紧接着就是美国和朝鲜的争锋相对了,在上周周末,美国海军航母战斗群开往朝鲜半岛,使得朝鲜局势紧张,也有人评论说,叙利亚的空袭,实则是特朗普政权想要改变在朝鲜问题上的无力感,这个我们另说。然后就是特朗普的一条推特,他表示如果在朝鲜问题上得不到其他国家帮助,美国将独自解决朝鲜问题。此言一出,加上美军已有核动力航母战斗群指向东北亚,金价自低点拉升近1个百分点,突破1270关口。金价又重回1270。再就是昨天凌晨,再次发表1月份对于低利率喜爱以及美元过高的言论,导致美元大幅走低,黄金也因此冲上1286。再来说说原油,原油4连阳,在昨天得以终结,尽管eia数据是利多。行情跟eia反着走的行情,也不算罕见,至于今天的行情怎么走,请看下节分析。

 

行情解析:

黄金:明天就是复活节假期,全天休市,今天就当做是本周的最后一个交易日了,现在黄金行情一直是在1285附近徘徊,有关朝鲜问题,朝鲜方面也在慢慢妥协。尽管特朗普不希望美元过高,但是联储还是希望年内会有3-4次加息。与其说特朗普是在打压美元,不如说是为后面的加息做准备。综合来看,金价依然面临着不小的阻力。技术面上看,第一道阻力就是来自于自2011年以来的下降趋势线的压制。点位在1288一线。当然还有前期的起跌点1292一线。下方支撑我们就要看到自2016年7月中1374.9的高点和2016年12月中旬这个大区间中的黄金分割位的0.618位置,也就是1277点位。操作上建议如果行情先上在1288-1290附近,以轻仓试仓空单,止损点位关注1296附近。破位出局。下方看目标1282-1278。如果行情先行下探,行情触及1278一线,也可轻仓操作多单。止损1273,目标看到1283-1285,破位持有。总之一点,消息面行情站主导的局面下,操作上轻仓为主,不可扛单。

 

原油:昨天eia数据利多原油,但是也挡不住原油的下跌,但是这次下跌并没有对多头形态造成什么影响,唯一的影响就是提示各位,多头开始有些乏力了。前期低位多单该减仓要减仓。就这样。今天行情当中,上方关注53.30压制,下方关注52.65支撑。操作上可以依据此区间高沽低揸。

 

今日重点关注的财经数据与事件2017年4月13日 周四

① 14:00 德国3月CPI月率终值

② 14:45 法国3月CPI月率

③ 16:00 IEA公布月度原油市场报告

④ 20:30 美国至4月8日当周初请失业金人数、美国3月PPI月率

⑤ 22:00 美国4月密歇根大学消费者信心指数初值

⑥ 22:30 美国至4月7日当周EIA天然气库存

⑦ 次日01:00 美国至4月14日当周石油钻井总数

 

(以上文章均由黄咏财经评论原创,转载请注明出处。笔者温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表笔者个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担,因政治经济等风险事件影响,交易策略可能即时调整。交易请控制仓位,严格设损。)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:17820

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明