财友b0v85r68

投资无需选择,就选恒基贵金属

博文 字体:

白银投资中比技术更重要的是心态

  [2016-10-09 11:27:55] 

  随着社会经济的发展,各种投资渠道日益扩展,给了投资者一个更广阔的投资环境。但同时,也给了投资者更多的风险。每一个投资者的初衷自然都是赚取更多的利润,然而结果却往往不遂人意,让很多投资者都遭受了很大的损失,甚至有不少人更是血本无归。

  很多投资者在每次失败之后都会一番总结,试图找出失败的原因,但绝大多数却依旧难以找到原因,最终把原因归咎于各种客观的因素。诚然,对于很多投资者而言,他们拥有雄厚的资金、丰富的经验和操作技术,也足够勤奋,没日没夜地研究行情。

  但是却很少人会从自身上找原因,其实,对于投资而言,更重要的往往并不是外在的客观因素,而是自己的心态。其中对于从事白银投资的人而言,更是如此,因为白银的价格波动跟股市不同,它不受企业的业绩影响,而是跟整个白银市场的大环境紧密联系。如果不能保持一颗平常心,就很难去仔细捕捉到市场波动的动向,又如何能够笑傲市场,实现当初许下的宏源,去赚取可观的收益。

  所以,对于白银投资而言,拥有一个心态往往比资金、技术更重要。那么,要如何才能保持一个良好的心态呢?

  首先,要未雨绸缪

  很多人在进行白银投资时往往会表现出不劳而获的心态。要知道天下根本没有免费的午餐,但绝大多数人仍是想获得免费的午餐。

  对于那些想不劳而获的人来说,白银投资就是一场赌博,固然他们未必嘴上承认,但在心里都会把投资当成是一种赌博。事实上,白银投资并不是一种赌博活动,而是要将其当做一项事业来做。

  既然把投资看做是一项事业,那么就需要投入更多的时间和精力去做投资前的预备工作,做到未雨绸缪,只有真正做好了预备工作,才能更好地在随后的白银投资中更好地掌控。

  有很多人把预备工作理解成是从朋友、证券商或其他各种渠道打听更多的所谓内部动静,或者十分留意报纸上所谓的投资新闻。

  但事实上,这些所谓的动静大部分都是不正确的。而且,试图通过内部消息来获取利润本来就是一种投机的行为,也是赌博心态造成的。

  其次,忌一厢情愿

  在白银投资人群中,有很多人对于行情的走向跟自己预测的结果不同时,往往表现得非常失落,甚至难以接受。其实,自己预测的结果如何,只是投资者自己一厢情愿的想法而已,白银投资市场是绝对不会根据某人一厢情愿的想法而发生改动的。

  更有甚者,很多的投资者在明知道白银投资行情走向跟自己预料的结果已经出现不同结果,却依旧不愿意承认,总是一厢情愿地以为自己仍有机会把输掉的钱赢归来,就像赌徒上了赌桌,不扳归来毫不死心,这种一厢情愿的心态造成的结果,最后只能是越输越多。

  在很多人的内心深处,都隐藏着一厢情愿的意识,他们只愿意相信自己潜意识中愿意相信的事,而无论这些事情是不是真实的事;只愿意看到让自己感到惬意的结果。有经验的投资者都知道,一个成功的投资决议计划往往就是一个选择过程,在选择的过程中,不要只注重那些让自己感到惬意的方案,或许那些让你感到不惬意的方案才是真正能够为你赢利的。

  再次,戒贪得无厌

  贪欲是很多人都有的,但是在白银投资市场必须要懂得不能贪得无厌,要学会见好就收。人人都知道贪不是好事,可是绝大多数人却戒不了贪欲。都期盼在白银投资市场上一夜暴富。在这种巨大利润的驱使下,他们会忽略相对应的巨大风险的一面,铤而走险。

  所以要想成为真正的白银投资市场的赢家,一定要戒贪得无厌。

  最后,莫恐惧不前

  恐惧是人的正常情绪之一,是每个人都拥有的。对于白银投资而言,不仅新手会感到恐惧,即使连经验丰富的专家也同样会感到恐惧。

  但是,普通人一恐惧,就容易畏缩不前,或者作出错误的操作,导致更大的损失。而经验丰富的专家则会因为恐惧,而更加谨慎,做好更多的准备,然后再进行投资。

  恐惧,可以影响你的情绪,但是不能成为你投资的阻碍。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:599

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明