财友b0v85r68

投资无需选择,就选恒基贵金属

博文 字体:

白银价格上涨空间可能比黄金大?

  [2016-09-07 14:25:17] 

黄金和白银都被视为避险资产,在市场经济疲惫发展的状态下,投资它们是一种不错的选择。这样来看,正常情况下黄金白银的产量和价格的比率应该差不多,但目前调查显示,白银和黄金的产量比率约为9:1,金银价的比率却超过了70:1。这表示黄金受到很多投资者的追捧,而白银在很大一定程度上会被遗忘,因此白银的价格上涨空间比较大。

除此之外,白银在工业上应用范围比黄金广范,工业的大量需求会影响白银价格,因此白银的价格反弹要比黄金强一些。白银作为原材料,在超导体、光伏等新产业上有巨大的应用需求,需求加大,便会刺激银价上涨。还有报告显示,银矿产量今年可能会出现下降趋势,需求加大,供应降低,很容易导致供不应求而刺激银价上涨。

从价格上分析,目前白银的价格比较低,下方风险空间较小。还有数据显示,今年2月,金银价格比达到83.8的高位(金银价格比一般在70倍左右,达到83.8意味着要么黄金下跌,要么白银大涨),也就是1盎司黄金可以买入83.8盎司白银,创出近几年来的最高水平。因为考虑到美联储加息放缓引发黄金避险投资上涨,因此不少投资者显然更期望白银上涨。

事实上,从一个较长的时间段来看,白银的价格发展是由人们对于储藏白银的意愿决定的。在当前的国际政局形势下,收储黄金几乎没有什么机会,因而将目标转向同具有收藏价值的白银,因此白银的价格上涨空间还有待观望。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:599

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明