财友b0v85r68

投资无需选择,就选恒基贵金属

博文 字体:

恒基贵金属:小非农和大非农有什么不同

  [2016-09-06 16:25:29] 

非农数据,是指非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。顾名思义,就是反映美国非农业人口的就业状况的数据指标,也就是常说的“大非农”。那么,小非农与大非农有什么区别?为何非农数据会影响贵金属行情?

1、含义

①大非农指的是非农数据,这三个数据每个月第一个周五北京时间(冬令时:11--3)21:30(夏令时:4--10)20:30发布,数据来源于美国劳工部劳动统计局。

非农数据可以极大地影响货币市场的美元价值,客观地反映了美国经济的兴衰。简单地来说,高于前值,利好美元;低于预期,利空美元。

②小非农指的是由Automatic Data Processing(美国自动数据处理公司,简称ADP)发布的私营部门非农数据。每月公布一次,一般在每个月第一个星期三公布,夏令时20:15,冬令时21:15,对非农数据有一定的预示作用。

2、区别

①小非农是私营部门的公布数据;大非农是由美国劳工部劳动统计局统计,更有权威性;

②小非农数据对于大非农来说有预示作用,也是根据小非农公布数值预测大非农行情,一般相差不会太大。

3、为何会影响黄金行情

非农数据反应美国经济,直接影响美元数值。黄金的价格是以美元计价,因而非农数据影响黄金行情。

因此非农数据的数值增大,则表明美国经济走好,利好美元,而利空金银;反之若其数值减小,则表明美国经济陷入低迷,自然是利空美元,利多金银。简单来说,当实际公布数值大于预测数值时,利空金银;当实际公布数值小于预测数值时,利多金银。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:599

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明