江南沙

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一批基金骑上大牛股 净值飙升

  [2012-03-14 09:05:24] 

 

 

 

 

    领跑偏股基金的泰信蓝筹,年内涨幅达到23.54%,其头号重仓股 鑫龙电器 ( 23.74, 0.00, 0.00%) ,今年上涨85.47%,在所有A股中位列第四;该基金第六大重仓股 重庆路桥 ( 10.92, 0.00, 0.00%) 今年涨幅也达到56.9%。

 

   在基金仓位差异不大的情况下,选股能力成为决定业绩高下的最重要因素。今年股市持续反弹,一些股票短期涨幅惊人,重仓这些牛股的基金净值也大幅飙升。

  天相投顾统计显示,截至3月12日,主动型偏股基金中共有23只涨幅超过同期沪深300(2681.073,0.00,0.00%)指数涨幅(13.16%),成为少数跑赢大盘的基金。泰信蓝筹和天治创新涨幅双双超过20%,分别达23.54%和20.14%,处于领先地位。

  证券时报记者发现,这些净值上涨较快的基金多数依靠的是出色的选股能力,成功捕获大牛股。泰信蓝筹头号重仓股鑫龙电器,今年以来涨幅达到85.47%,在所有A股中位列第四名,该基金第六大重仓股重庆路桥今年涨幅也达到56.9%,是少数反弹幅度超过50%的个股之一,捕获两大牛股,泰信蓝筹成功领跑偏股基金。天治创新同样捕获牛股不手软,其第六大重仓股乐视网(44.260,0.00,0.00%)今年以来涨幅达56.01%。

  此外,今年涨幅最大的牛股也多有基金现身。家电龙头海信电器(21.20,0.00,0.00%)今年以来上涨78.45%,涨幅位居A股第七位。基金季报显示,去年底,长盛成长、银河稳健、华夏收入、诺安股票、上投成长、华宝产业等6只偏股基金重仓持有该股。奥维通信(20.86,0.00,0.00%)今年以来累计反弹76.78%,位居十大牛股之列,该股年报显示,去年四季度共有华夏成长、华泰柏瑞盛世中国、华泰柏瑞行业领先等3只偏股基金潜伏该股,分别持有345万股、108万股和40万股,奥维通信成为基金买入后便暴涨的一大黑马。

  包钢稀土(63.95,0.00,0.00%)曾经是基金扎推的重仓股,但去年基金纷纷撤离,到去年底,仅有长盛成长、博时平衡、东吴新创业和泰信主题等4只基金重仓留守。今年以来,包钢稀土以凌厉涨势回报基金经理的坚守,据统计,截至昨日,包钢稀土今年累计涨幅已达69.94%,排名所有A股第13位。在基金一窝蜂地重仓贵州茅台(201.66,0.00,0.00%)和五粮液(36.60,0.00,0.00%)等一线白酒龙头之时,只有宝盈鸿利、广发稳健、景顺中小盘和新华主题等少数基金的基金经理选择重仓沱牌舍得,而二三线白酒股今年大爆发,截至昨日,累计涨幅已达68.25%,在所有A股中位居第15名,涨幅远超过一线白酒股。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(47244)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5475

总访问量:298226

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明