江南沙

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

私募持续加仓跟上反弹节奏

  [2012-03-12 09:35:40] 

  随着“春季攻势”的延续,私募基金仓位积极提升逐步跟上本轮反弹节奏。但对于后续行情,部分私募基金在乐观中依然保持着一份谨慎,部分私募开始减持强周期品种,同时对防御性强、可能补涨的品种提进行提前布局。

  据研究中心统计,2月24日—3月1日期间,共有579只私募基金公布最新净值,占所有951只非结构化私募、创新型私募的60.88%。从阶段收益来看,公布净值的私募基金近1、3、6、12月的平均收益分别为5.45%、-1.76%、-8.11%、-14.05%,而同期沪深300指数的收益分别为6.89%、4.47%、-7.47%、-18.69%。

  “相比较之前一周私募平均落后指数3个百分点的表现,近期私募涨势与指数反弹差距缩小。”认为,随着今年春季反弹的延续,私募基金整体也逐渐跟上本轮反弹节奏。

  此外,从国信证券对私募基金的调研来看,2月到3月初,私募仓位大幅上升11.96%。

  截至3月2日,私募前5大重点配置行业为金融服务、家用电器、信息服务、医药生物以及化工。配置比例分别为:11.59%、10.97%、10.05%、8.03%和7.66%。前5大重点配置行业占股票仓位比例总和为48.30%。

  武当资产总经理田荣华表示,目前各期产品仓位50-60%之间。他认为,“转型无牛市,从指数收益率看没有特别高的预期,但是经过2011年的下跌,系统性风险缓和,结构性机会存在。”谈及未来A股市场存在的主要风险,他认为从国际大环境看仍然是欧债危机的解决进程,从国内看是经济转型期间的青黄不接——传统经济推动力的削弱和新推动力的不明确。

  龙赢富总经理童第轶表示,“市场3月份将总体是一个震荡的态势。市场经过反弹也需要整理消化,经济下滑的程度也会抑制市场的表现,加之房地产政策也存在不确定性,或会负面影响市场走势。不过,由于目前市场总体估值水平低,下跌空间也不大。”

  泽熙投资认为,A股经过2011年的下跌,已经具有一定的安全性,A股估值已然处于历史底部区域,但由于国内经济增速呈现回落态势,企业盈利状况受到冲击,整体的市场情绪无法乐观。

  就后市投资布局而言,北京源乐晟表示,该公司前期择机加大了对地产的配置。此外,还加仓配置了与地产、指数相关的品种,同时对防御性强、可能补涨的品种提前布局。

  武当资产总经理田荣华表示,中短期看消费电子产品的更新换代对整个产业链的拉动,长期看农业及相关服务、民生改善和收入结构改善对大消费产业的拉动。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(25715)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5475

总访问量:298220

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明