江南沙

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

反弹提振信心 私募抢发新产品

  [2012-03-07 08:51:14] 

  今年以来,A股展开一波中级反弹行情,市场信心得到较大恢复。尽管“好发不好做、好做不好发”的销售规律在私募基金上面也同样适用,但部分有着客户基础和良好过往业绩的私募基金正开足马力,逢低抢发新产品。

  深圳翼虎投资总经理余定恒向证券时报记者表示,A股市场的流动性逐步宽裕,监管层对资本市场进行了一系列顶层设计和制度改革,种种迹象表明,一轮较大行情呼之欲出。“在这个点位发行新产品,给客户赔钱的概率很小,目前的反弹仅仅是超跌后的估值修复,一旦上市公司业绩好转预期增强,一轮业绩驱动的行情更值得期待。”余定恒透露,下一步打算发行一款对冲产品,目前正在进行各方面的准备工作。

  还了解到,上海、北京部分过往业绩较为优异的私募,近期正密集和客户沟通交流,博弘数君总经理刘宏此前向证券时报记者打趣道:“最近都成了空中飞人,主要是奔赴各地密切联系客户,把我们对市场的看法告诉客户,也把产品的特点、理念向客户讲清楚。”

  不过,有私募基金市场总监表示,在经历了去年A股市场的大跌后,尽管今年以来股指展开反弹,但部分客户仍然保持谨慎,很多人认为股市整体赚钱效应仍不明显。在目前点位下能够成功发行私募新产品的,只能是那些客户资源较好、历史业绩较为优秀、品牌知名度较高的私募基金。

  深圳一家规模较小的私募基金老总就遗憾地表示,尽管他认为目前是市场底部,如果能成功发行新产品,有信心做好业绩,为客户带来优异回报,但无奈公司知名度太小,“发行新产品对我们来说有心无力,现在能做的就是把老产品业绩先做好,争取在合适的时机再发行新产品。”上述私募老总表示。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(17795)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5475

总访问量:298220

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明