江南沙

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

次新基金整体上涨 今年抢分红

  [2012-03-02 09:18:45] 
        与往年不同的是,次新基金近期抢着分红。今年以来,受益股市的持续上涨,基金尤其是偏股基金受益匪浅,同期业绩整体大幅飘红。其中,因为存在建仓优势,次新基金表现突出,甚至出现部分基金抢分红现象。

  次新基金整体上涨

  来自WIND资讯的统计数据显示,截至2月29日,按照复权单位净值增长率计算,64只次新开放式偏股基金 (剔除2011年7月1日之前成立的基金)今年以来整体上涨,同期平均涨幅达到6.93%。相比老基金同期7.82%的上涨,上述次新基金表现并不落后。就在上述基金中,有61只基金今年业绩飘红,占比达到95.3%。

  其中,国投瑞银中证上游以19.1%的涨幅,在上述所有基金中遥遥领先,而富国中证500、华宝兴业上证180成长ETF、景顺长城核心竞争力三只基金涨幅紧随其后,同期涨幅均在13%以上。以景顺长城核心竞争力为例,该基金成立于2011年12月20日,今年以来累计涨幅已经达到13.29%,其专注具备核心竞争力的企业股票,并以高成长性特征把握市场反弹行情。同样,平安大华深证300、华安深证300、南方上证380ETF、中邮上证380等基金也表现不俗,同期涨幅均在10%以上。

  次新基金忙分红

  更令投资者惊讶地是,次新基金也忙着开始分红了。日前,平安大华深证300基金公告首次分红,其每10份基金份额派发红利0.8元。本次分红权益登记日为3月2日,除息日为3月2日,现金红利发放日为3月5日。资料显示,该基金成立于2011年12月20日,成立时间至今不过才两个多月。换句话说,该基金目前还处于建仓期,其“着急”分红引人关注。

  而来自WIND资讯的数据还显示,成立于去年11月22日的中邮上证380基金,也在近期实施了分红,其红利发放日为2月28日。此前,财通价值动量基金也刚刚实施分红,而其成立时间为2011年12月1日。这样来看,上述基金均在建仓期实施分红。对此,平安大华相关人士昨日表示,因为还在建仓期,其基金分红基本不会影响后期运作,而今年以来可实现收益也比较可观。至于是否基于看空后市的判断,该负责人明确否认,指出其公司对今年市场比较看好。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(16203)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5475

总访问量:298226

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明