江南沙

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

气愤!初中女生搀扶被撞老太竟反被讹诈(图)

  [2010-10-28 13:28:07] 

       

 

        花山湾菜场门前长达一个小时的交通堵塞,终于被疏通。但很多目睹事故全过程的市民,仍围着记者表达着他们的愤怒:严责将“雷锋”诬陷为“肇事者”的行为。众人口中的“雷锋”就是14岁的初中女孩小许。小许放学途中搀扶一位被撞老太,结果反被老太指为撞人者,并引发交通堵塞长达一小时。

  在事发现场时,9辆公交车排成长队,交巡警正在疏通路面交通,围观的市民黑压压一片。看见记者赶到后,围观者争着表述自己的愤怒。

  “晚上6点15分左右,一名骑电动车的中年男子将一名骑自行车的老太碰倒在地后逃逸。老太太坐在路边,一位小女孩来扶她。结果老太太非说是这个小女孩撞了她,并且不肯起来,导致交通堵塞。”见证了整个过程的米店老板狄玉兰说:“小女孩被老太骂得一直在哭。”

  “随后人群越聚越多,很多人都对老太的做法很愤慨,大家一起把女孩拉到了一边,并报了警。”目击者吴兆萍愤慨地说:“对老太的这种做法,应该给予严厉的谴责。”一位出警民警告诉记者:“我们赶到后,老太还坚持说小女孩就是撞人者,结果一大群人都跟她吵。我们随即找了十来个证人,大家一致说小女孩是‘雷锋’。”

  路面交通恢复后,记者看到一名花白头发的老太被人搀扶着,从一个不起眼的小角落里起身离开。一名热心市民对记者说:“这就是那个诬陷人的老太。”

  围观的人群不愿散去。“应该对老太的做法予以谴责,否则谁还做好事?”“应该奖励小女孩,太受委屈了。”

  当天在另一个地方同样发生了这样的事,幸亏结果很好:

 

 




  一位骑车女子突然跌倒在地昏迷不醒。一位带着女儿的父亲看到后,马上拨打120求救,而他的女儿则撑着伞,蹲在这位女子的身旁,为其挡雨,直到救护车来。

  看完后,我是觉得假如第一个事故发生在10年前,结果肯定不一样。现在这社会到底是怎么了?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5475

总访问量:298220

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明