江南沙

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

苏莉的“爸爸”与李启铭的“我爸是李刚”

  [2010-10-25 13:32:29] 

      

苏莉坠楼瞬间,圈内就是苏莉

 

 

 

 

         湖北恩施土家族苗族自治州宣恩县女子苏莉从衡阳市公安局办公楼7楼跳楼身亡。苏莉现年26岁,跳楼之前大声呼喊 “爸爸——”
  前几天有个叫李启铭的公子哥在河北大学校园里酒后驾驶,造成一死一伤。事故发生后,驾车继续行驶,最后被截住。被拦截后,该公子也大声喊道:“我爸爸是李刚”。
  他们是在最后的关头、关键的时刻想起自己的爸爸,但苏莉的“爸爸”没起任何作用,没给他带来任何帮助,她还是跳了死了,没人阻止她,没人救她,没人帮助她,就是死了也使白死,是自愿死亡。她的“爸爸”代表着绝望和无助,是对命运、苦难、权势的最后屈服。
  而李启铭的“我爸是李刚”则完全不同,他威慑了不明真相的群众,威慑了大学校长,威慑了网络媒体,把愤怒变成沉默,把同情变成冷漠,把犯罪变成无辜,把受害者变成违章。李启铭的“我爸是李刚”代表着特权和蛮横,是对法律、生命和芸芸众生的蔑视和挑战。
   单独的“爸爸”谁都有,但他只代表如山的父爱,在最后时刻喊出 “爸爸”是凄惨、无助、绝望的呼唤。只有喊出“我爸是李刚”才能起巨大的作用,这里的“我爸”代表了牢不可破的特殊关系,“李刚”代表着足以压倒法律的特权。如果“李刚”是农民、下岗职工或是无权无势的芝麻小官,他是不会在关键时刻搬出“李刚”的。所以说,“我爸是李刚”并不是一句个人简历般的普通的陈述语句,而是一种巨大的威慑、挑衅和蔑视!是对公众、法律和生命的挑衅和蔑视!
  苏莉,可怜的孩子,这一切都不是你的错,是爸爸的错,爸爸是无能的,因为爸爸不是李刚,救不了你。如果那天在你跳楼之前,我能有资格让你能喊出:“我爸是李刚”,你肯定就得救了,你就不会死。爸爸真该死,我只是你的爸爸,不是李刚……

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2780)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5475

总访问量:298220

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明