财友06911bpf

角度订制

博文 字体:

角度订制迎合新制造,更加个性化和定制化

  [2017-03-02 10:23:56] 

2016年10月13号,阿里巴巴云栖大会在杭州举行。马云出席了会议,并在开场发表了演讲。会上,马云提出了影响未来发展的“五个新”:

 

1.新零售。现在说的“电子商务”会成为传统概念,未来会是线下、线上、物流结合的“新零售”模式。就像,物流的本质不是快,而是降库存。只有线下、线上、物流真正结合,才能为企业带来更多收益。

 

2.新制造。现在的制造生产模式是B2C,而未来会转向C2B,即按需定制。机器用的是数据,来让生产更加个性化、定制化、智能化,企业应该注意IOT的变革对行业的影响。

 

3.新金融。此前我们遵循的是2-8理论,支持前20%的大企业,就能保证社会效益。而互联网金融做的就是,支持那80%没有被触及的中小企业。未来应该是这样的状况:“每个人想用钱,都能得到足够的钱。”这才是真正的普惠金融体系,这也是蚂蚁金服担当的责任,让信用变成财富。

 

4.新技术。过去以PC为主的芯片,现在都在变成以移动互联网为中心,那么未来也会基于大数据、云计算产生新的技术。

 

5.新能源。我们之前的能源是水电煤,而现在,数据是人类自己创造的新能源、新资源。

 

其实,当一家企业正在从事订制领域,并听到了马云提出了影响未来发展的“五个新”,其实内心是很激动的。

 

角度订制的创始人,从2006年就开始对国外的私人订制领域很感兴趣,并且在07年正式从事私人订制手工鞋领域,10年过去了,角度订制始终专注手工鞋订制从产品设计、产品研发、产品定制生产、到终身售后,这一体化的定制服务,正是角度订制的核心所在。

 

众所周知,在手工定制鞋这个行业,鞋子不是一个极度消耗品,半定制很难满足消费者,很难提高消费者的满意度,很容易被别人超越。未来的实体行业,没有核心被超越只是时间问题。角度订制的发言人说:手工定制鞋的满意度和体验度,可以说是跟0.1的数据计较。有时候在服务一个客户时,涉及到订制鞋的单独开楦、版面设计和重新采购材料,按照客户已经认可的、成熟订制产品的价格来计算,这个订单是亏损的,但是在这种情况面前,我们挣得不是钱而是客户对我们的服务品质和产品质量的认可,是做这个客户未来的生意。

 

有舍才有得,这是中国文化的精髓,更是做私人订制行业必备的一种服务意识,角度订制的发言人认为:未来的制造业产品质量要好,这是最基本的要求,产品质量不行就没有资格去分得制造市场的一杯羹,最后大家拼的就是定制化服务和多元化的服务意识

 

一个做订制领域的企业,就应该以客户为中心,解决客户对订制需求的问题,也就是马云所说的按需定制,以客户为导向,如此才能解决企业因产能过剩而导致资源浪费的问题,合理利用资源这也是企业领导者应该考虑的。

 

在国内,现在很多消费者在购买高价位的产品时,都会遇到服务及售后的问题:能否提供一对一个性化的服务能否一对一为我专属定做我想要的产品能否控制价格让我能基本能接受从而消费能否提供很好的售后甚至是终身售后……这是大众化订制市场的基本诉求。

 

其实,这些大众化订制市场的问题跟企业发展有很大的关系,是直营还是加盟,从发展初期来讲两者没有明显的好坏之分,但是与企业经营者的创业梦想有很大的关系,直营虽然发展慢,但是站在订制这个行业来讲,却能做好客户满意度,能够控制产品质量和做好一对一的私人服务,这也是角度订制10年以来一直所坚持的。0到1,从无到有,为消费者专属定做,这才是真正的私人订制。不忘初心,角度订制坚持为客户提供一对一私人顾问服务。

 

品质生活始于定制,专业量身定做的师傅会与顾客进行双向沟通,了解他们的个人生活、职业特点、着装环境,并且提供专业建议。而整个定制过程,犹如一次非凡的私人体验,真正享受个人专属度身定制服务,真正的去了解自己的身体。心怀定制情结的人,才会执着要求每一项生活内容都存有定制色彩,比如与众不同的美食、独特的定制运动方案等等。个性化“我定制我生活”的理念也将成为下一时代的主流。

 

而未来会转向C2B,即按需定制。这正式角度订制人一直所追求的,追求技术的脚步我们从不停歇,越来越多的行业在发生变化。我们应真正的了解消费者需求,按需生产。即先有消费者提出需求,后有个性化生产,为消费者根据自身需求定制产品和价格,或主动参与产品设计、生产和定价,产品、价格等彰显消费者的个性化需求。在未来,做的不仅仅是一样东西,更是一种生活品味。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:90

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明