财友w577xj92

如果你想要咨询专利或者商标业务的问题,欢迎随时联系。

博文 字体:

【企业商标】那些你不知道的大作用!!!!!你该看看。

  [2016-11-21 11:59:05] 

首先,商标设计以及与商标相关的外观设计(式样、包装、颜色)等能影响商标价值。许多令人瞩目的名牌都有非同一般的商标设计,为名牌增添了魅力和价值;与商标相关的外观设计,对产品商标而言,是产品的外观、式样、包装设计,而对服务商标来讲,是指服务的外部形象设计,这些外观设计与商标相结合,就能使消费者识别产品或服务的外部特征。比如,一说到茅台酒,大家就会想到圆柱状的白色瓷瓶……可以说,产品或服务的外观已融入商标中,被商标所代表,因此,这种外观设计会影响到商标价值的形成。

其次,是质量(功能)因素。质量是商标赢得信誉的基础,质量优势是创名牌的根本,是使消费者产生信任感和重复购买欲望最直接的原因。

 

再次,是服务因素。服务对于商品而言,就是伴随商品售前、售后及销售中的服务,产品与服务是一体的、相互关联的。对于服务行业而言,服务即是其主业,其质量跟生产行业中产品质量同样重要。因此,无论对商品商标,还是对服务商标来说,服务都是一个重要的影响因素。优质的服务可以给商标附加上价值,通过优质服务,“名牌”能把自己的魅力深植到消费者心里。

 

  最后,是广告与宣传因素。广告和宣传对消费者有巨大影响力,其最神奇之处在于,它们具备将商标点石成金的作用。比如,提起农夫山泉,人们就会想到“农夫山泉有点甜”这句广告语。因此,广告和宣传赋予了品牌更多、更美的概念。

总之,商标是一种商品质量、性能、服务等效用因素综合性、重复性的显示,它实际上是对企业生产经营素质,尤其是技术状况、管理状况、营销技能等的综合反映,通过商标来反映出企业的形象和信誉。因此,商标的经济价值主要来源于企业所拥有的专利、秘诀或者其他资产的组合效益。商标评估可以从商标的设计、制作、注册、广告、法律诉讼等为起点,分析其内在支持因素,从而评估该商标所带来的额外经济效益。

在这里给大家说的商标作用及影响因素,我们还应该更多的了解商标的价值,在这里发此文章,是我们想让大家知道更多都有哪些因素能够影响商标的价值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:823

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明