财友w577xj92

如果你想要咨询专利或者商标业务的问题,欢迎随时联系。

博文 字体:

【企业商标知识普及】商标的重要性,为什么要注册商标呢?

  [2016-11-18 14:51:51] 

品牌的名称有没有注册特别重要,好的商标便于你的产品和服务推向全国。有利于开拓市场——有利于你的商品进入各大商场或超市销售。好的商标可以让你的企业更快速的发展。

 

  另外,品牌也是企业的重要无形资产,而要想打造品牌必须先注册商标,因只有注册了商标才会更好的得到法律的保护。你就得到了商标使用的专用权。

 

  如果你想办理质检、卫检、条码等就必须注册商标。没有哪个消费者会记住你的公司名称对不对,他只会记住你的品牌名称。比如:戴姆勒公司(奔驰公司)他们的旗下就有扶桑、福田、赛特拉、迈巴赫等有名的汽车品牌。但是知道这些品牌的人不见得知道它们的公司就是戴姆勒公司生产的。这就是品牌的效果。

可口可乐、海尔即使一夜之间失去所有财产,也可以迅速重建,靠的就是其商标形成的巨大的无形资产,商标的价值已远远超过其有形资产的价值。因为可口可乐、雪碧、美汁源果粒橙等都得到了消费者的认可,已经家喻户晓了。所以银行愿意贷款。这就是品牌的无形资产。

 

  注册商标真的很重要,如果你使用多年的商标被他人注册了,自己就变成侵权人了。你就要更换自己的品牌,这样一来消费者又要重新认识你的产品。

 

  简单点说,比如,你的产品是123,然后过段时间123大伙都喜欢都知道了,那这就成了品牌效应了,在此期间别人发现你没注册商标给抢注了,那这就是别人的牌子了,你再继续用的话就侵权了啦...所以要想扩大企业的发展就必须注册商标。

 注册商标主要是防止其他单位进行侵权活动,便于消费能够认购品牌,同时进行品牌宣传,树立自己的品牌形象。从而获得利益最大化

 

  注册商标可以给自己提供一个法律的保障,保护自己的权益,不注册别人如果抢先注册了,那你就不可以使用了!

 

  美国学者拉里·莱特认为,“拥有市场比拥有工厂更重要,而拥有市场的唯一途径是拥有占统治地位的品牌”

 

  首先,注册商标是取得商标专用权的前提,注册商标才能受到法律保护。其次,商标是企业的无形资产,也是消费者选择产品或者服务的依据。好的企业不仅需要好的产品和服务,更需要好的商标。

不论是美国的可口可乐,还是中国的海尔都是因为注册了商标,才能受到法律保护。可口可乐、海尔即使一夜之间失去所有财产,也可以迅速重建,靠的就是其商标形成的巨大的无形资产,商标的价值已远远超过其有形资产的价值!!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:823

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明