财友oyz10088

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

司徒之之:4.24法国大选消极情绪,黄金低开走空

  [2017-04-24 16:36:02] 

 导言:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。我们日复一日地写下自身的命运,因为我们的所为,毫不留情地决定我们的命运。我相信这就是人生的最高逻辑和法则。

黄金价格似乎离千三关口越来越遥远了,从4月17日早盘冲上1295美元高位后,黄金千三关口只一步之遥,但是行情偏偏要走出意外,随着地缘紧张局势的平复,市场避险情绪急速衰退,支撑黄金上涨的利好也逐渐减少,金价进入回落修整阶段,加之黄金冲上高位后,多数投资者选择获利了结,黄金遭抛售进一步打压黄金价格下行,截止目前,连续回落两周的黄金价格再次走出新低,上周金价偏向于震荡走势,因本周末法国大选市场交投谨慎。

此次的法国首轮大选确实是引起了黄金市场巨震,此前黄金多头寄希望于此次法国大选飞出黑天鹅,若是极右翼候选人勒庞当选,那么必将刺激市场避险情绪升温,因为勒庞是一个极其危险的人,她的主张极为激进,在外交问题上,勒庞不但主张退出欧盟,同时还主张退出北约。就移民问题,勒庞期望将年度接纳人数降至一万人。诸多民众将她与现任美国总统特朗普比较,勒庞主张贸易保护主义,仇恨新进入法国的阿拉伯世界移民。因此如果勒庞当选那么必定会刺激市场避险情绪升温,利好黄金白银走势。

而相较于勒庞的激进主张,马克龙相对来说就是一个完全相反的存在,马克龙主张通过不侵害企业权益及利润的方式调控经济,促进增长。马克龙呼吁提高安保及国防预算。在社会问题方面,马克龙希望能够调和日益尖锐的社会矛盾,减少不同族群间的仇恨及冲突。可以说马克龙的政见获得了大部分“主流”群众的认可,因此选票一路领先;因此在首轮投票结果揭晓之后马克龙领先首轮大选,市场的避险情绪开始烟消云散,而对于全球经济政策制定者来说,这也是一颗定心丸。不过对于黄金多头来说更是雪上加霜。金价盘中一度重挫近20美元。

那么目前投资者可能更加关心黄金后面的走势怎么走,是涨呢?还是继续下跌呢?不用着急,仔细看下面多颖的分析:首先,第一轮法国大选已经落下帷幕,黄金价格也走出了行情,不过金价早盘由于美元下跌小幅反弹了一波,目前金价依旧徘徊于1270关口附近;而第二轮大选的时间在5月7日,届时恐再再飞出黑天鹅!而短期内市场的焦点是有所转移的,目前基本面上我们更应该注意美国减税提议以及地缘局势方面;

一方面,美国总统特朗普(Donald Trump)上周六发布推文称,他计划在4月26日宣布大税改和大减税的消息。另外有消息称美国总统特朗普将于周三宣布其税改提议的大致轮廓。另一方面,韩国军方曾表示,朝鲜或于4月25日再度进行*试验。(4月25日为朝鲜建军节)4月21日朝鲜外省发言人表示,朝鲜已充分准备好,若美国要对决朝鲜奉陪到底。近期,美朝关系有所缓和,地缘政治风险回落。4月25日朝鲜若进行*试验,美朝关系必再度紧张,战争爆发风险增加,届时市场避险情绪升温比较利好黄金价格上涨,再度挑战千三关口。

技术面上,黄金价格日线级别虽然下跌,但是依旧站在布林带中轨支撑1260一线上方,布林带开口向上延伸发展,短线技术指标上虽然偏空,但是金价处于回落修整阶段,后市长期上看,多颖认为黄金价格依旧看涨,就月线上而言,2017年伊始金价月线持续收涨,截止目前已经连续四个月收涨,前期16年下半年的跌幅已经收复大半失地,上方的上行空间还有很大,后市金价一旦站稳千三关口,相信黄金多头必将持续上行。年内上方的目标至少可以的看到月线布林带上轨线1260附近。所以综合上述,长期来看,金价后市走势继续看涨。短期金价虽然偏空,但是早盘低点1265附近支撑较为强劲,短期内预计金价震荡调整。

司徒之之格言:一个正确的交易方法不能保证你一定赚钱,但是没一个自己的交易方法是万万不行的。投资路上亏损的朋友,我们现在要做的并不是要去盲目的交易,妄想把亏损的赚回来!停下来,找到自己的交易模式,行情天天都有,资金亏完了就真的是一无所有。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1693

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明