财友oyz10088

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

司徒之之:4.24法国大选搅动市场下周黄金白银走势预测冲高回落

  [2017-04-24 14:36:11] 

抓紧有限的生命,燥起来!哪怕是冲动,也就后悔一阵子。但要是活的太怂了,就会后悔一辈子。

  

  刚过去的这一周对于金银市场来说相当不平静,朝鲜试射导弹、巨量空单突然砸盘、英法大选频爆意外,白宫即将推出税改等一系列因素让金银几度遭遇“过山车”行情。周一,随着法国大选首轮投票结果显示马克龙领先趋势明显,金银市场均开盘暴跌,金价暴跌18美元至4月11日以来低点,银价跌超0.25美元。

  

  上周地缘紧张局势及欧洲政治不确定性持续支撑着金银市场,黄金连续六周上涨。不过,法国大选首战结果(截至北京时间7:28)勒庞得票率为21.47%,马克龙为23.86%;目前已统计4646万张选票,计票占比为96.57%。那么马克龙与勒庞将在5月7日进入最终对决。因马克龙首轮赢得大选,地缘政治风险降低,市场避险情绪下降,黄金承压,欧元兑美元开盘暴涨至五个多月高位,一度突破1.09关口,金银周一开盘暴跌。

  

  司徒之之认为欧洲政治的不确定性将持续给黄金投资者驻扎多头仓位的理由。另外,自美国空袭叙利亚以来,市场把大部分焦点都放在了国际政治局势上面,美联储等央行方面的动态被抢占了风头。但同时我们也应该关注在地缘政治局势日趋紧张之际,美联储的加息预期也在悄然发生着重大变化。目前,利率期货市场的数据显示,美联储6月加息的概率仅为50%左右,低于本月初的60%以上。因美联储暗示年底可能开始缩表,通货膨胀和消费数据依然疲软,美联储加息概率也在下降。加息概率下滑加上特朗普近期重申美元走势国强均令美元迎来下行走势,金银市场得到一定的支撑。另外,本月底印度将迎来佛陀满月节,黄金需求有望上涨,印度3月黄金进口已同比暴涨582.5%,珠宝商在黄金市场的表现开始变得活跃,金价料迎来强大支撑。

  

  黄金日内行情走势分析

  

  上周黄金上冲1288一线受阻,最终也是收于1284一线,早间跳空低开15美金于1269一线,目前金价在1275附近。从日线上看,MA20支撑金价于1266一线,MA5/MA10在上方1280一线压制,附图MACD运行于零轴上方粘合运行,红色动能柱缩量,KDJ指标向下发散。从四小时图上看,MA120在1266一线支撑金价,上方MA5/MA10/MA20/MA60压制于1280一线,附图MACD粘合运行,K线运行于布林带下轨附近,上方关注中轨1280压制。日内操作上公众号司徒之之个人建议反弹做空为主。

  

?  黄金日内可参考操作建议:

  

  多单策略:1266-1268一线做多,止损4个点,目标1278-1280.

  

  空单策略:1280-1278一线做空,止损4个点,目标1268-1266.

  

  黄金多空单解套策略:

  

  黄金尽管打破了上周的区间震荡,市场预期黄金开盘暴涨,可惜预期只能是预期,最终行情还是不给任何人留情面,开盘跳空高走,手上有黄金多单的在建议在1277一线多单出局,反手做空。空单持有者建议1277一线加仓做空,下方关注1266一线,空单全部出局。由于平台点位不同,以上操作建议解套策略仅供参考。

  

  黄金白银多空单解套:

  

  关于黄金,本周行情在1275-1295一线区间震荡,对于震荡行情操作得当的话也不会有套单的情况了,但是也不排除有上周被套的1250-1270一线的空单,对于地位的空单司徒之之个人建议关注法国大选的情况,周一行情若是走高建议空单出局反手做多,根据具体影响程度出掉多单之后反手做空。若周一行情走低,果断加仓做空,获利先出局,千万不要因为行情大而产生贪念。关于白银,目前还是空头比较强势,尽管我们不能排除法国大选令银价走高,但是手上高位的多单还是还是要根据周一开盘情况尽早处理,避免资金缩水。

  

  我从小到大没什么梦想,一直在路上不问远方,只是衷心希望自己成为一个很厉害的人,你问我什么算厉害,大概就是能有朝一日,保护好爱人,对得起朋友,赡养好家人吧。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(66)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1694

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明