财友2p57r52r

金融界博客

博文 字体:

IPO提速 前瞻投顾IPO客户迎来“井喷式”过会

  [2017-01-22 11:30:54] 

证监会IPO提速,已经是非常明显。

去年11月份是IPO提速的一个关键月份,从该月开始,上会企业数量骤增。去年11月份和12月份共有92家企业上会,而全年上会总量为268家,意味着剩余的10个月平均每月上会企业仅为17.6家。

今年1月份延续趋势,截至1月20日的发审会,共有38家企业上会被审核,1月23日还有6家企业待审核,1月24日有4家企业待审核。

一、IPO提速,前瞻投顾IPO客户迎来“井喷式”过会

新年以来,证监会发审委保持一周两批,平均每周13家上会企业的高速审核节奏。

表1:一月份IPO首发企业过审情况(截止1月20日)

短短三周时间,证监会共审核了38家IPO首发上会企业,其中,31家顺利过会,过会率81.6%;6家被否,被否率15.8%;1家暂缓表决。

自去年11月份IPO提速开始,前瞻投顾IPO客户上会数量骤增。特别是今年一月份以来,前瞻IPO客户“井喷式”上会。

1月4日,5家IPO上会企业中,有1家是前瞻客户,占比20%;

1月6日,5家上会企业,有2家是前瞻客户,占比40%;

1月11日,6家企业上会,有1家是前瞻客户,占比16.7%;

1月13日,7家企业上会,有2家是前瞻客户,占比28.6%;

1月18日,6家企业上会,有1家是前瞻客户,占比16.7%;

1月20日,9家企业上会,有2家是前瞻客户,占比22.2%;

1月23日,6家首发企业待上会,有2家是前瞻客户,占比33.3%。

图1:一月份前瞻IPO客户上会情况(截止1月23日)

这意味着,在一月上会企业中,前瞻投顾占了有近三成的客户。如此高的项目占有率,在同行内并不多见,实属第一。

其中,在31家过会企业中,8家企业属于前瞻投顾IPO服务客户,占比25.8%。这也就意味着在31家过会企业中,属前瞻投顾的客户约占四分之一。

表2:一月份前瞻投顾IPO客户过会情况(1月3日~1月20日)

其中,在1月6日、1月13日这两天都各有两家企业同时上会,并都已成功过会!

值得一提的是,1月23日,在即将上会的6家IPO首发企业中,快意电梯股份有限公司和江苏新泉汽车饰件股份有限公司也是前瞻投顾客户。

二、IPO项目占有率排在行业第一

前瞻君根据证监会网站最新数据统计,截止2017年1月12日,目前679家IPO排队企业中,前瞻投顾IPO待审客户数有74家,占比10.9%。

与此同时,前瞻投顾客户分别在A股三个上市地和板块的占有率均排在同行第一!

其中:

在上交所主板316家在审企业中,前瞻投顾客户有33家,占有率10.44%;

深交所中小板124家在审企业中,前瞻投顾客户有16家,占有率12.90%;

深交所创业板239家在审企业中,前瞻投顾客户有25家,占有率10.46%。

(文章来源:前瞻投资顾问)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:3299

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明