财友2p57r52r

金融界博客

博文 字体:

三星新材IPO过会成为2017年第一家新三板直接转主板企业

  [2017-01-09 15:08:51] 

2017年1月6日,证监会发布的主板发审委员会2017年第4次会议审核结果显示,三星新材(831645.OC)IPO申请顺利过会。

这意味着,三星新材成为2017年第一家过会的新三板公司,同时也成为继江苏中旗、拓斯达之后,新三板扩容以来第三家过会的新三板公司。

值得注意的是,这是首家新三板企业直接转上交所主板企业。担任三星新材的保荐机构是国信证券,IPO咨询机构是前瞻投顾。

1月6日,证监会主板发审委2017年第4次会议审核通过三星新材首发申请,这与去年12月23日IPO申请过会的新三板公司拓斯达,相距仅半个月。这给排队IPO的新三板企业注入了一针“强心剂”。

三星新材主要从事各类低温储藏设备玻璃门体及深加工玻璃产品的设计、研发、生产与销售。公司的玻璃门体主要包括中空玻璃门体、单层玻璃门体等,该类产品是生产冷柜、酒柜和冰箱等低温储藏设备的主要构件之一;公司的深加工玻璃产品主要包括钢化玻璃、镀膜玻璃、彩晶玻璃等,其中,钢化玻璃、镀膜玻璃主要用于生产玻璃门体、层架玻璃及卫浴用品等,彩晶玻璃主要作为冰箱、冷柜等低温储藏设备的外饰面板。

三星新材股权架构:

前瞻投资顾问根据公开信息了解到:

2014年12月29日三星新材于正式登陆新三板。

2015年4月3日,公司因为上市材料获证监会受理开始停牌。

2015年3月23日三星新材于向中国证监会报送IPO申请材料,4月3日证监会官网披露其招股说明书。

2016年12月14日更新招股说明书。

2017年1月6日,IPO首发获发审会通过。

也就是说三星新材从预披露到顺利过会经历了644天,等待的时间略长于江苏中旗和拓斯达。

三星新材业绩良好,营业收入和净利润呈增长态势

2016年半年报显示,三星新材仅3名股东,杨阿永、杨敏父子分别持股38.32%和46.68%,二人合计持有公司5610 万股股份,合计持股比例为85.00%,杨敏和杨阿永为三星新材的控股股东和实际控制人。德华创业投资有限公司持股15%。

三星新材的首发过会与公司的经营业绩有着密切的关系。

三星新材主要从事低温储藏设备玻璃门体及深加工玻璃产品的设计、研发等,挂牌首年三星新材的营收净利均出现同比增长。

利润表主要数据如下:

2015年实现营业收入约2.38亿元,同比增长1.24%,当期对应的归属净利润约3772.46万元,同比增长9.55%。2016年上半年1.5亿元,同比增长12.03%,实现归属于挂牌公司股东的净利润约2528.37万元,同比增长1.47%,扣非后净利润同比增长15.71%。

报告期内,三星新材经营业绩良好,营业收入和净利润呈增长态势,如下图所示:

募投资金使用

投资于“年产12万套大容积冰箱玻璃门体生产项目”、“年产30万套中高端低温储藏设备玻璃门体生产项目”、“研发中心建设项目”和“补充流动资金”。

具体项目如下:

三星新材如今首发终于获批,这意味着三星新材登陆A股的梦想即将实现。再次祝贺前瞻投顾客户——三星新材IPO顺利过会!

后记

根据前瞻投资顾问统计,除去已过会的拓斯达和三星新材,截至1月7日,共有37家新三板公司创业板IPO申请处于正常审核状态,凯伦建材处于“已反馈”状态,中泰证券担任保荐机构;其余36家均处于“已受理”。1月6日最新更新的12家IPO企业预披露中,其中3家公司来自新三板,包括金丹科技、蓝怡科技、科华控股。

这也意味着越来越多的新三板企业谋求A股上市。

(文章来源:前瞻投资顾问)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:3299

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明