财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:3月31日现货黄金多头遭重挫 原油三阳续涨

  [2017-03-31 11:18:00] 

李雨心:3月31日现货黄金多头遭重挫 原油三阳续涨

  成功者找方法,失败者找理由,一切都应该还有机会,一切都应该还来得及,所有糟糕的结果都还能改变,在命运的轮盘中没有最终停下之前。 

  美国政府周四公布的第四季度GDP及其他经济数据抢眼,并且数位美联储票委发表偏鹰评论,支持逐步升息,美元因此走强,贵金属受到拖累下滑。但欧洲方面,英国脱欧启动令英国与欧盟的关系走向变数增加;另外,法国大选临近,政治风险攀升,黄金因此获得一定支撑,避免了进一步下跌。

  尽管金价近日数次挑战1260阻力位均宣告失败,但英国脱欧和法国大选仍是黄金的重要支撑。外汇交易公司OANDA高级市场分析师哈雷(Jeffrey Halley)称,1240美元/盎司是黄金短期内的关键支持,若下破这一水平市场将会看到短期止损卖盘。

  2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰昨晚表示,预期今年再加息两次是合适的,与美联储的主流观点保持一致。卡普兰近日来一直在强调,美联储的加息路径应该循序渐进,不能对消极因素熟视无睹。但同时,他也提醒,美联储不能“过于渐进”,以免落后于收益率曲线。

  据CME“美联储观察”工具,美联储6月加息概率从昨日的52.9%上升至54%,9月加息概率为78%;彭博利率市场监察数据也显示美联储6月加息概率为53.5%,9月加息概率为78%。北京时间周五(3月31日)20:30将公布美国2月核心PCE物价指数月率及年率,这是美联储最为看重的通胀指标之一。

  黄金回踩10日线未能伴随止跌回稳,尾盘蓄力跌破后收盘在10日线之下,结合此前受到年线的压制,第二次触及依然未能够强势突破,周初伴随着震荡回落延续至今天,本周整体震荡偏弱,所以短线需要时间整理,刚好也是针对1194这波上涨进行修正。结合黄金分割点的支撑0.382的位置是在1235,而本周虽然未突破前高,但是回撤空间不大,时间上拉得长,以时间换空间的整理,0.382的支撑位置就是强支撑,今日留意1235上方起跌回稳。

  短线图:4小时震荡回落至此前尾浪的起涨点1240附近,而昨日收盘没有下探回升,而是慢性收低,短线有所压制,后面要止跌必须是伴随着下探回升的形态才能完成,现在结构上还没出现,小时图走出了一波小台阶下跌修正,但过程较为反复。公众号李雨心小周期图台阶震荡偏空,但大周期还是看涨,后市要收复失地,会出现慢跌后快速反抽,完成K线形态的转换。结合4小时90单位均线的支撑在1233位置,与日图0.382的支撑较为接近,那么做多则是围绕1233-1238去做多,刚好配合小周期有一定下踩空间,伴随下探回升完成止跌,压力1248,支撑1233-1235,短线先跌后涨。

日内黄金交易策略:

(1)1247-48短空,止损1251.5,目标1240.

(2)1235附近做多,止损1230,目标1245-1255.

  原油日图三连阳,K线结构反转较为强势,结合此前在47.0低位三针见底,配合三阳反弹,形态有了,空间也有了,日图上升较为强势,但今日月线收官,周线收尾,强阳反弹后,不排除短线小有回踩的可能,不过深度有限。

  短线图:4小时连续反弹突破颈线49.60实现反转,均线系统拐头金叉向上形成支撑,结合小时图的三浪反转上升。目前处于尾浪延伸阶段,存在有回调的可能,但是台阶上升临界点不破,不宜太早看空,先顺势看多即可。结合昨日的上升台阶,49.30则是小周期临界点,短线依托49.30之上看多即可,今日支撑49.70.

日内原油交易策略:

(1)49.8附近做多,止损49.3,目标50.60-50.80.

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明